В Вольске сотрудников детских садов заставляют работать в огороде чиновницы

8 Октября 2015, 00:02

В Вольске сотрудников детских садов заставляют работать в огороде чиновницы

В г. Вольск Саратовской области главный специалист управления образования по дошкольному воспитанию Людмила Тервова возродила крепостное право. Такой вывод напрашивается после жалобы в адрес чиновницы.

Группа сотрудников учреждений дошкольного образования обратилась к главному редактору газеты «Жил-был Вольск» и портала wolsk.ru Владиславу Степанову. Из жалобы следует, что г-жа Тервова принуждает подчиненных работать на собственном приусадебном участке, расположенном на ул. Льва Толстого, 154.

- Сотрудники попросили не раскрывать их имена, потому что боятся потерять работу. Ранее Тервова сама возглавляла детский сад, а затем перешла на службу в управление образования. Каждый год она требует, чтобы все МДОУ Вольска делегировали ей по 1 человеку для работы на собственном огороде, - пояснил суть жалобы Степанов.

По словам сотрудников детсадов, в прошлые годы они носили землю на огород чиновницы, занимались ландшафтом участка, штопали старые одеяла и шили комбинезоны для ее собаки.

- На прошлой неделе Тервовой потребовались новые крепостные, чтобы перетаскать в огород песок, который высыпали около ее дома. Заведующие детсадами в курсе происходящего, через них это все и происходит. Нам сказали, чтобы взяли с собой ведра и лопаты. По детским садам с утра ездила машина, от каждого МДОУ для отработки выделили по 1 человеку. Нас отвезли к дому Тервовой, где мы в свое рабочее время носили ей песок на участок. Калитка была открыта, а сама хозяйка в это время находилась на службе в управлении образования. Обратно каждый из нас добирался своим ходом, - цитирует главный редактор заявление сотрудников детсадов.

Дом Тервовой находится в избирательном округе Владислава Степанова, поэтому работники МДОУ обратились к нему еще и как к депутату Совета МО г. Вольск.

- Использовать сотрудников муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждений как крепостных считаю недопустимым. Прошу считать данную публикацию официальным заявлением в администрацию Вольского муниципального района и межрайонную прокуратуру, - обратился Степанов в инстанции для проведения проверки по вышеизложенным фактам.

По словам редактора, глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров уже назначил в отношении Людмилы Тервовой служебную проверку.

IMG_2219.jpg



Количество показов:: 14710