Дама с собачками. Кто батрачил на участке чиновницы Тервовой?

8 Октября 2015, 17:26

Дама с собачками. Кто батрачил на участке чиновницы Тервовой?

Набирает обороты скандальная история, произошедшая в г. Вольск Саратовской области, где в неприглядном свете себя проявила специалист управления образования по дошкольному воспитанию Людмила Тервова.

Чиновница ранее сама возглавляла детсад № 30 «Сказка» и, похоже, по старой дружбе решила воспользоваться услугами дошкольных учреждений, которые ныне курирует. Дама с 2 собачками проживает на ул. Льва Толстого. Именно обложенный кирпичом домик с участком и фигурирует в жалобе, которая поступила на имя гл. редактора газеты «Жил-был Вольск» и портала wolsk.ru, депутата Горсовета Владислава Степанова.

По словам сотрудников детсадов, они носили землю на огород чиновницы, занимались ландшафтом земельного участка, штопали старые одеяла и шили комбинезоны для ее маленькой собачки, а недавно таскали песок в огород. Сама г-жа Тервова отрицает, что использует подчиненных как крепостных. Вот как она прокомментировала скандальную ситуацию интернет-газете «Четвертая власть»:

«Конечно, все это не так. Знаете, не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Вот по каждому пункту могу дать комментарий. Все вранье, кроме того, что было правдой, что послужило поводом для завистников, - пояснила она. - На самом деле сгрузили песок. Мои люди почти все перетащили, осталась небольшая кучка. Я стала просить заведующих детсадов, чтобы может кого-то из мужиков дали за плату. Всегда за плату мне делают, вопросов в этом нет. Но мужиков тоже не оказалось. В итоге… Но вы сами знаете кто сейчас работает - хромые, косые, полупьяные, полутрезвые. В итоге работал, он у нас в управлении сторож и он сосед мой и двух или трех алкашей позвал. И они перетащили песок. Все. С чего это появилось? Придуманная, надуманная, фальшивая, лживая статья».

По мнению Людмилы Тервовой, публикация - происки завистливых людей. У нее есть своя версия появления недоброжелателей.

«Думаю, что кто-нибудь сильно позавидовал. Хотя мне в принципе завидовать не в чем. У меня живет в Кельне в Германии двоюродная сестренка. Она меня очень давно звала к себе. Я никогда не ездила, боялась, думала, Европа - это так страшно. Она меня уговорила, прислала приглашение. В мае-июне я была у нее целый месяц. Она прокатила меня в Париж, вместе мы съездили в Амстердам, Брюгге. Я выставила эти фотографии в «Одноклассниках». Теперь уже пожалела об этом. Ну может быть это послужило толчком. Раз в жизни - мне уже 57 лет - выехала куда-то. Сидим в этой дыре в Вольске... Не знаю. Или же это газета. Влад Степанов любит такие жареные факты, где-то слышал, что-то домыслит, чего-то где-то как-то. И собирает, собирает, потом выдает это на-гора. Ничего больше не могу сказать», - предположила чиновница».

Вот такое отношение у Людмилы Тервовой к Вольску в целом и к людям. Для нее они просто «хромые, косые, полупьяные, полутрезвые».

Фото: «Одноклассники»




Количество показов: 11410