Дворник детсада рассказал, как работал в огороде у чиновницы Тервовой

10 Октября 2015, 20:00

Дворник детсада рассказал, как работал в огороде у чиновницы Тервовой

В г. Вольск Саратовской области прокуратура начала проверку в отношении специалиста управления образования по дошкольному воспитанию Людмилы Тервовой, у которой на садовом участке работали сотрудники детских дошкольных учреждений.

Тем временем портал wolsk.ru продолжает собственное журналистское расследование, во время которого выяснилось, что на огороде у чиновницы батрачили как минимум 4 мужчин из разных детсадов, а контролировала их заведующая МДОУ № 22 «Сказка» Людмила Гайворон. Все это происходило в служебное время - утром в пятницу. Правда, участники событий путаются, в какую именно - 25 сентября или 2 октября.

Мы 9 октября побывали в «Сказке» вместе с начальником управления образования Мариной Левиной, которая проводит служебное расследование в отношении г-жи Тервовой. Сначала поговорили с дворником Сергеем Антипиным, который признался, что заведующая Гайворон предложила ему поработать на участке Тервовой и он отправился в ее дом на ул. Льва Толстого таскать песок. В это время там уже трудились 3 сотрудников других МДОУ.

- За главного у нас заведующая с нашего садика была, - пояснил дворник. - Она во дворе сидела и показывала, куда таскать песок.

После нашей первой публикации специалист управления образования по дошкольному воспитанию, похоже, расплатилась с работниками из расчета 150 рублей за 1 час. По первоначальной информации, сотрудников на огород к Тервовой направили в принудительном порядке после ее звонка заведующим.

Впрочем, при любом раскладе люди трудились на частном подворье в свое служебное время. Заведующая МДОУ № 22 г-жа Гайворон и вовсе бросила на это время учреждение и контролировала, как рабочие из разных детсадов носят песок с улицы на участок чиновницы.

Портал wolsk.ru продолжает расследование скандальной истории, следите за обновлениями.



Количество показов: 9467