По соседству с пропавшими трубами очистных сооружений затопило дом

4 Апреля 2019, 12:21

По соседству с пропавшими трубами очистных сооружений затопило дом

В г. Вольске Саратовской области многодетная семья Гладилиных стала жертвой наводнения.

Супруги с тремя несовершеннолетними детьми проживают в частном доме на углу улиц Комсомольской и Чернышевского. Это место прогремело на всю Россию осенью 2018 года, когда выяснилось, что при строительстве очистных сооружений исчезло 30 метров трубы. Пропажа обнаружилась во время вскрышных работ, которые проводились перед опрессовкой коллектора.

Сергей Гладилин с 3 апреля фактически в круглосуточном режиме насосом откачивает воду, которая залила все комнаты.

- Линолеум весь поднялся, полный треш здесь творится! Кругом вода, озеро! Мебель в воде, вещи в воде, игрушки детские по комнате плавают. Я считаю, это последствия раскопок в ноябре на углу Комсомольской и Чернышевского, - рассказала порталу «Вольск.ру» Елена Гладилина.

По словам женщины, никто не знает, что дальше делать, хотя к ним приезжали сотрудники коммунальных служб и службы спасения.

- Мы взяли анализ на воду. Дом затопила не наша вода, а грунтовая, которая идет сверху, - пояснил «Вольск.ру» директор водоканала Александр Ничога.

Сергей Гладилин полагает, что причиной ЧП могут быть грунтовые воды или соседнее место раскопок, где обнаружили пропавшие трубы.




Количество показов:: 4454