Чеченской диаспоре в Вольске не хватает русских обычаев

4 Апреля 2019, 15:20

Чеченской диаспоре в Вольске не хватает русских обычаев

В г. Вольске Саратовской области для центра национальных меньшинств выделено помещение в центральной библиотеке на ул. Революционной. 

- В настоящее время идет подготовка по оформлению стендов, просчитываем, сколько это будет стоить, и каждая диаспора будет для себя закупать всё необходимое, - пояснил начальник по информационно-аналитической работе и взаимодействию с общественными объединениями Ильгар Аллазов.

- Это здорово, и это надо делать! - провозгласил глава района Матвеев.

- Надеемся, что мы победим в конкурсе исторических поселений и улица Революционная приобретет более масштабный и привлекательный вид, будет востребован в том числе и центр национальных культур, - выразил надежду начальник отдела.

- Вот мы говорим «диаспоры, общины», но всегда возникает вопрос: почему на мероприятиях никогда не представлена русская национальность? Ведь это титульная нация России! А ведь людям тоже было бы интересно узнать о её истории и обычаях, - заметил глава чеченской общины Иса Шапаев.

Господин Матвеев принял во внимание озвученное замечание и пообещал, что «эта недоработка будет исправлена».

Председатель Совета ветеранов, почетный гражданин Ольга Шавыкина предложила назвать один из уже имеющихся скверов в микрорайонах Вольска Парком дружбы народов, где можно было бы проводить различные национальные праздники. По её мнению, это может быть центральный сквер или парк на Новоселах. 

- Думаю, что эту идею в первую очередь надо обсудить с самими жителями микрорайонов. Поддержка жителей в этом вопросе обязательна! - не стали принимать скоропалительных решений чиновники, но обещали подумать над предложением.

- Проводимые мероприятия с участием представителей национальностей, проживающих в Вольском районе, всегда приводят жителей и гостей города в восторг, но есть проблема - костюмы у коллектива из медколледжа уже все износились, а своих средств у них на пошив новых не хватает, - обратился за помощью к руководителям нацменьшинств Матвеев. 




Количество показов:: 4890