Охотники за металлом разобрали задвижку и оставили без газа 600 человек

4 Апреля 2019, 19:55

Охотники за металлом разобрали задвижку и оставили без газа 600 человек

В г. Вольске Саратовской области суд вынес обвинительный приговор 23-летнему Кендешу Чернышову и 41-летнему Константину Лукьянову.

Приятели занимались тем, что искали металл, сдавали в пункт приема лома, а вырученные деньги совместно пропивали. По такому же сценарию развивалась их бурная деятельность 17 ноября 2018 года. К вечеру у товарищей закончилось спиртное, а душа требовала продолжения банкета. Собутыльники отправились на ул. Цементников к заброшенному заводу «Старый Металлист», где обнаружили газопровод.

- Мужчины при помощи гаечных ключей демонтировали запорно-регулирующую арматуру стояка, в результате чего произошла разгерметизация газопровода. Шестьсот абонентов были отключены от газоснабжения на сутки, - сообщили порталу «Вольск.ру» в прокуратуре.

Находившуюся по давлением задвижку сорвало, она едва не убила Чернышова и Лукьянова. Оперативники их вычислили быстро и задержали. Против злоумышленников возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ - повреждение газопроводов, которое повлекло нарушение их нормальной работы и было совершено из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору. Расследованием занимался территориальный следственный отдел.

На минувшей неделе охотникам за металлом вынесли приговор. Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимым различные сроки наказания. Чернышов отделался 6 месяцами условно. Лукьянов получил два года и месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Старший из злоумышленников отправился на зону, потому что имел непогашенную судимость за преступление прошлого года. В 2003 году Лукьянов совершил убийство жительницы пос. Клены и разбой. Его осудили на 11 лет. После выхода на свободу рецидивист на путь исправления не встал.




Количество показов:: 3696