В диспансере неофициально трудились шесть санитарок

5 Апреля 2019, 12:30

В диспансере неофициально трудились шесть санитарок

В г. Вольске Саратовской области выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности межрайонного психоневрологического диспансера.

Как установила прокурорская проверка, в учреждении с марта 2018 года неофициально трудились шесть санитарок. Должностными лицами диспансера не в полной мере исполнялись требования охраны труда при проведении повторных инструктажей с работниками, а также требования по оплате труда при окончательном расчете при увольнении.

По данному факту прокурором в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП, ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Государственной инспекцией труда по Саратовской области главный врач, бухгалтер, специалист по охране труда и заведующий психиатрическим отделением привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 48 тысяч рублей.

Прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены в полном объеме.




Количество показов:: 3693