В Вольске 12 км выбоин на дорогах засыпали кирпичом

5 Апреля 2019, 16:15

В Вольске 12 км выбоин на дорогах засыпали кирпичом

В г. Вольске Саратовской области начался, так называемый, ремонт дорог.

На встрече с журналистами 15 марта глава района Виталий Матвеев уточнили, что работы начнутся после того, как установится положительный температурный режим. 

- А пока наша основная задача - содержать дороги в проездном состоянии, где-то крошкой засыпаем, где-то кирпичами или другими материалами, а с наступлением тепла приступим к ямочному ремонту, - пообещал глава

Муниципальная газета «Вольская жизнь» сообщила, что «ждать лучшей погоды, значит множить неприятности из-за поломок автомобилей, осложнять движение общественного транспорта». 

- Лучший способ временного ремонта, как показывает практика, - это вымостить ямы кирпичом. К 4 апреля, таким образом, уже приведено в относительно рабочее состояние около 12 километров городских улиц, - утверждает районное СМИ в статье «Улицы в Вольске решили мостить кирпичом».

В ответ на публикацию читатель привел соседний райцентр: «Малыковскую засыпали щебнем, который прекрасно летит из-под колёс в машины и прохожих. К примеру, в Балаково сушат лужи и уже вовсю латают дыры».

Кстати, мостить - значит, покрывать поверхность каким-нибудь твердым, прочным материалом для большей сохранности и для облегчения движения. Кирпичи в ямах на дорогах прочным материалом назвать нельзя. И считать лучше в квадратных метрах, а не километрах. 



Количество показов:: 2577