Прокурор для покупки водки после 22 часов использовал конспирацию

5 Апреля 2019, 19:45

Прокурор для покупки водки после 22 часов использовал конспирацию

В работе отдела внутренних дел «Вольский» Саратовской области наметились положительные сдвиги после недавней смены руководства (полицию возглавил полковник Роман Галицкий).

В качестве примера прокурор Евгений Черников на встрече с общественниками привел борьбу с алкогольным контрафактом и круглосуточной реализацией спиртного в Вольске.

- В частности, если раньше у нас за несанкционированную торговлю алкоголем практически никто не наказывался, то за несколько месяцев текущего года уже составлено больше двух десятков административных протоколов за продажу спиртного после 22 часов, за реализацию спиртосодержащей продукции несовершеннолетним и торговлю безакцизным алкоголем. Кроме того, возбуждено два уголовных дела за повторную торговлю тем лицом, которое ранее уже привлекалось к административной ответственности, - сообщил прокурор, напомнив, что подобной практики в Вольском районе еще не было. 

Он поведал, как сам выступил в роли потенциального покупателя алкоголя.

- Оделся попроще и пошел, все адреса известны, - рассказал о конспирации господин Черников. - Раньше купить спиртное можно было где угодно. Сейчас же практически ни в одном магазине, где я раньше покупал водку, мне её не продали. Я не оспариваю факт того, что её вовсе не продают, но если тогда это могли осуществить в любом магазине, то сейчас с этим сложнее. 

По мнению руководителя ведомства, у полицейских не произошло качественных изменений в действиях по выявлению коррупционных преступлений.

- Как они не работали в этом направлении, так они и не работают, о чем говорят итоги первого квартала, - дал оценку правоохранителям прокурор. - То ли они не хотят, то ли они не умеют, а скорее всего, всё вместе - и не хотят, и не умеют. А кадровый состав ОБЭП таков, что с момента ухода в 2014 году начальника подразделения Лукьянова настоящего начальника там так и не было, а те, кто назначался на эту должность, все были временщиками. Непонятно, для чего они сюда приходили, но долго они не держались.

Прокурор выразил надежду, что у нового руководителя ОМВД Галицкого получится правильно сориентировать работу правоохранителей и по итогам полугодия будут более значительные показатели в их деятельности. К тому же произошло практически полное обновление руководящего состава в подразделениях отдела, в том числе ГИБДД и ОБЭП.

- Те безобразия с эвакуацией, которые начались в марте прошлого года, были отправной точкой моей работы, чтобы пресечь коррупционные действия сотрудников полиции. Хотя это было тяжело, мы добились этого. Тогда полицейские попытались подмять под себя рынок эвакуации, и им не удалось попасть под уголовное преследование, так как они успели эвакуировать порядка 10 машин за три дня, что не повлекло существенного нарушения прав и свобод населения, - напомнил Черников.




Количество показов:: 10860