В Вольске грунтовые воды подтопили центральную библиотеку

6 Апреля 2019, 12:40

В Вольске грунтовые воды подтопили центральную библиотеку

В г. Вольске Саратовской области на последнем совещании межнационального совета прозвучала информация о создании центра национальных меньшинств в помещении центральной библиотеки на ул. Революционной.

В комментариях на портале «Вольск.ру» читателями рассказали о потопе в учреждении. Корреспондент сайта 5 апреля побывал в библиотеке и пообщался с директором Ольгой Селех, которая рассказала проблеме и быстром решении вопроса в ближайшее время.

- Стенку эту каждый год ремонтируем, у нас грунтовые воды поднимаются, одно и то же место мы ремонтируем ежегодно, -  пояснила госпожа Селех.

Она добавила, что библиотечные фонды не пострадали, а администрация района в курсе проблемы, и диаспоры тоже готовы помочь в ремонте.

- Придет май месяц и все отремонтируется. Нам выделяют деньги на покупку стройматериалов, есть рабочий, который все это сделает, - пообещала директор и пригласила посетить в мае центральную библиотеку, которая находится в историческом особняке.

Напомним, что несколькими днями ранее грунтовые воды залили первый этаж частного дома, расположенного на перекрестке улиц Комсомольской и Чернышевского, где проживает многодетная семья Гладилиных.




Количество показов:: 3177