Чиновники за командировку в «Артек» обсчитались на 40 тысяч рублей

6 Апреля 2019, 16:10

Чиновники за командировку в «Артек» обсчитались на 40 тысяч рублей

В г. Вольске Саратовской области на заседании муниципального собрания депутаты вернулись к обсуждению отчета председателя контрольно-счетной комиссии Светланы Козловой.

Напомним, что ревизор озвучила многочисленные нарушения в бюджетных учреждениях. 

Первой к трибуне вышла начальник управления образования Валентина Горбулина.

- Все нарушения были связаны с небрежностью руководителей при оформлении приказов по учреждениям и их невнимательным прочтением имеющихся нормативных документов, и, естественно, их формированием, - пояснила чиновница.

По словам госпожи Горбулиной, за допущенные нарушения распоряжением главы района вынесены дисциплинарные наказания в виде выговора руководителям детского сада № 4 «Колокольчик», гимназии и директору централизованной бухгалтерии Елене Филатовой.

Руководитель гимназии Ольга Шешенева из личных средств внесла две суммы необоснованных выплат на лицевой счет учреждения - 3659,48 рубля за работу с сайтом и 23403 рубля выплата исполняющему обязанности контрактного управляющего без учета дополнительного профессионального образования. 

От всех работников, указанных в акте, имеются письменные подтверждения о получении доплат, которые были произведены им в проверяемые сроки как в качестве стимулирующих выплат, так и за замещение на время отсутствия основного работника. 

Претензии к управлению культуры также заключались в ненадлежащем оформлении документов и выплате завышенных командировочных. 

- Самая большая претензия к нам была по поводу поездки в лагерь «Артек», куда детей сопровождали два человека, - рассказала начальник управления Марина Федосеева.- Сумма была затрачена 63 тысячи, просчет произведен из расчета 550 рублей на каждого сопровождающего в сутки, перерасход составил 39,9 тысячи. Эта сумма будет возвращена на счет организации.

Глава района Виталий Матвеев заявил, что подобные контрольные мероприятия будут проводиться и впредь, а виновные лица обязательно должны нести наказание, чтобы это было уроком в дальнейшем.

- Это бюджетные средства, и сейчас они никому так легко не даются! - напомнил глава. 




Количество показов:: 3253