Предполагаемого виновника гибели мотоциклиста в Терсе суд оправдал

7 Апреля 2019, 09:20

Предполагаемого виновника гибели мотоциклиста в Терсе суд оправдал

В г. Вольске Саратовской области на встрече с общественниками и СМИ прокурор Евгений Черников упомянул о гибели в ДТП 28 мая 2018 года жителя Терсы, мотоциклиста Александра Лопастейского, что вызвало широкий общественный резонанс.

Дошло до народного схода, на котором местные жители требовали не волокитить дело и наказать водителя ВАЗ-2108 Александра Летова. Сестру погибшего Людмилу Лопастейскую за несанкционированный митинг полицейские пытались привлечь к ответственности.

- Я принял волевое решение о направлении уголовного дела в суд по всем статьям, которые хотели потерпевшие, а итог вы знаете, - сообщил господин Черников. 

Суд предполагаемого виновника за смертельное ДТП оправдал. Летову вынесли приговор по ст. 264.1. УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

- Зачастую мы правы в своем профессионализме, но есть еще и эмоции. Когда они переходят в форму протеста, вопросов нет, мы удовлетворяем запросы общества, насколько это справедливо, но мы не являемся последней инстанцией в уголовном преследовании. Последней в силу закона является суд, именно он принимает решение, - заявил прокурор и добавил, что решение по данному резонансному делу еще не вступило в законную силу, и оно обязательно будет обжаловано в вышестоящей инстанции.




Количество показов:: 3586