В центре Вольска грунтовые воды затопили несколько домов

8 Апреля 2019, 15:30

В центре Вольска грунтовые воды затопили несколько домов

В центре города Вольска Саратовской области продолжается подтопление жилых строений.

Первой жертвой наводнения стал дом многодетной семьи Гладилиных, у которых под водой оказался первый этаж. Супруги с тремя несовершеннолетними детьми проживают на углу улиц Комсомольской и Чернышевского. Это место прогремело на всю Россию осенью 2018 года, когда выяснилось, что при строительстве очистных сооружений исчезло 30 метров трубы. Пропажа обнаружилась во время вскрышных работ, которые проводились перед опрессовкой коллектора.

- Линолеум весь поднялся, полный треш здесь творится! Кругом вода, озеро! Мебель в воде, вещи в воде, игрушки детские по комнате плавают. Я считаю, это последствия раскопок в ноябре на углу Комсомольской и Чернышевского, - рассказала порталу «Вольск.ру» Елена Гладилина.

Сергей Гладилин с 3 апреля в круглосуточном режиме с помощью насоса откачивает воду, но пока победить стихию ему не удается.

Тем временем подтопление в центре города продолжается. На помощь призвали не только коммунальные службы, но и областную службу спасения. С самого утра 8 апреля на улице Комсомольской сооружали препятствия из мешков с песком и откачивали воду.

Как сообщил компетентный источник, специалисты провели экспертизу, анализ которой показал, что подтопившая дома вода является грунтовой и к трубам коллектора очистных сооружений не имеет отношения.

Портал «Вольск.ру» считает, что необходимо провести более детальные исследования, чтобы предотвратить в городе появление второй оползневой зоны. 




Количество показов:: 4345