Вольский предприниматель поспорил с прокурором о пьяном вождении

9 Апреля 2019, 19:50

Вольский предприниматель поспорил с прокурором о пьяном вождении

В г. Вольске Саратовской области на встрече с общественниками прокурор Евгений Черников высказался по поводу употребления алкоголя водителями транспортных средств.

Председатель совета предпринимателей Валерий Литвинович сообщил, что якобы 99% водителей, попавшихся пьяными за рулем, были наказаны по остаточному принципу.

- Там превышение на 1-2 промилле, и всего 1-2% действительно алкоголиков, которые садятся за руль пьяными, - вещал общественник.

Господин Черников парировал, что 0,16 промилле - это уже состояние опьянения, пусть это даже похмелье.

- Так надо разделять общественную опасность того, что происходит! - настаивал господин Литвинович. - Потому что из этого складываются общие показатели! Если человек просто на дне рождения посидел и не рассчитал свои силы, а утром попался за превышение одной промилле, то это одна общественная опасность. А если он действительно на ногах не стоит, то это другая!

- Если человеку дать послабление, то он и руку откусит, - не согласился с мнением предпринимателя прокурор. - А человек не может рассчитать свои силы, ему просто не стоит садиться за руль, пусть ездит на такси или идет пешком. 




Количество показов:: 3888