Чиновница перебила Вольского главу и перешла на шепот

12 Апреля 2019, 09:30

Чиновница перебила Вольского главу и перешла на шепот

В г. Вольске Саратовской области состоялось первое в 2019 году заседание комиссии по профилактике правонарушений под председательством главы района Виталия Матвеева.

Начальник управления образования Валентина Горбулина напомнила, что в школах Вольского района обучается 7788 детей, из них 181 ребенок проживает в семьях, находящихся в социально опасном положении, и 44 состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Чиновница обозначила разницу между озвученными выше цифрами в 54 школьника тем, что предыдущая докладчица причислила к общему числу «провинившихся» ребят из интернатов и коррекционной школы.

Во всех школах ежеквартально проводятся родительские собрания с участием представителей правоохранительных органов.

- Ни для кого не является удивительным, если человек в погонах появился в школе! - заявила чиновница. - Наши дети знают, что они могут, что они не могут и какова ложится ответственность на плечи подростков и их родителей за совершение противоправных действий!

Госпожа Горбулина считает, что самой главной задачей, которая стоит перед педагогическим сообществом, является обеспечение постоянного контроля за детьми, состоящими на всех видах профилактического учета или проживающими в семьях из числа находящихся в СОП. Для этого ведется контроль за пропуском уроков без уважительной причины, за поведением школьников и их занятостью. Из 44 человек 37 занимаются в кружках и спортивных секциях, двое посещают ЦДО «Радуга», трое - детскую спортшколу, еще двое - школу искусств.

И если в течение учебного года подростков данной категории контролируют педагоги, то в летний период планируется за каждым из детей закрепить наставника. К тому же большая часть школьников будет занята трудовой деятельностью.

- Какая успеваемость у детей, состоящих на учете? - спросил глава.

- Неуспевающих среди этих детей нет, за исключением одной девочки, которая не будет допущена к итоговой аттестации, - ответила Горбулина.

- Наша задача заниматься не только детьми, состоящими на учете, но и профилактировать остальных! - напомнил господин Матвеев. 

- Да мы работаем со всеми! - заверила начальник управления образования. - Мы проводим массу мероприятий, мы стараемся, чтобы все были информированы. Мы и фильмы показываем, да что мы только с ними не делаем!

- Сейчас начнутся каникулы… - стал было озвучивать следующее предложение глава.

Горбулина его перебила словами «у нас будут проведены родительские собрания».

- Да подождите вы! Послушайте, не перебивайте! Что у вас проведено, всё мы знаем! - остановил пыл чиновницы Виталий Матвеев.

Он всё-таки закончил мысль, посоветовав продолжить практиковать туры выходного дня, возымевшие популярность среди сельских школьников в дни осенних, зимних и весенних каникул.

- И это должно быть не только тогда, когда я вам скажу об этом, а постоянно, в плановом режиме! И не только для обучающихся сельских школ, но и для городских! - распорядился глава.

- Хорошо, хорошо, - полушепотом согласилась докладчица.

Глава также обратил внимание на учет детей, выезжающих за пределы района в летний сезон, и на прибывающих в гости несовершеннолетних.




Количество показов:: 3311