Вольские чиновники усиленно взялись за нарушителей тишины

13 Апреля 2019, 20:15

Вольские чиновники усиленно взялись за нарушителей тишины

В г. Вольске Саратовской области заседание комиссии по профилактике правонарушений завершил начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин, который доложил о взаимодействии с органами внутренних дел по исполнению законодательства об административных правонарушениях.

По словам чиновника, УМХ и ОМВД сотрудничают по таким составам правонарушений, как нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, бытовое дебоширство, выгул собак без поводков и намордников в общественных местах, нанесение надписей, содержащих нецензурные и оскорбительные слова и выражения, нарушение норм и правил в области благоустройства и попрошайничество. 

За 3 месяца 2019 года в УМХ от полиции поступило 235 материалов, из них 90 - на нарушение тишины и покоя, 105 - по дебоширству, 13 - по выгулу собак, 8 - по благоустройству (несвоевременная очистка крыш и улиц от снега и сосулек, сброс мусора в не отведенном для этого месте) и по одному - за нецензурную надпись и попрошайничество.

По 78 материалам подготовлены и направлены в ОМВД отказы в составлении протоколов в связи с отсутствием составов административного правонарушения, 66 материалов возвращено в полицию в связи с отсутствием фактов, подтверждающих правонарушения, 62 материала переданы в мировой суд, где в отношении 36 нарушителей вынесены предупреждения. Восемь человек оштрафованы по 6 тысяч рублей каждый.

- Взаимодействие у нас, в принципе, налажено, кроме обмена данными. Полиция нам помогает в доставлении нарушителей для составления протоколов. На стадии до составления протоколов полицейские проводят беседы с нарушителями, в ходе которых они понимают неправомерность своих действий и принимают меры к их устранению, - заверил господин Лабутин.

Чиновник отметил, что всё-таки встречаются лица, неоднократно совершающие одно и то же правонарушение.

- В основном дебоширят и нарушают тишину одни и те же. В отношении них мы ходатайствуем в мировой суд, чтобы им накладывалось максимальное наказание, - пояснил Лабутин.




Количество показов:: 3319