В Вольском районе на учет поставили 85 детей-нарушителей

14 Апреля 2019, 17:15

В Вольском районе на учет поставили 85 детей-нарушителей

В г. Вольске Саратовской области на заседании комиссии по профилактике правонарушений выяснилось, что на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоят 85 подростков, из них 54 обучаются в школах.

На профилактическом учете у врача-нарколога за употребление наркотических и психотропных веществ состоит четверо.

Начальник управления культуры Марина Федосеева доложила, что 19 детей-нарушителей проживают в семьях, находящихся в социально опасном положении. Состоящих на учете в КДН двое, они обучаются в детской школе искусств №1.

- Успехи у детей есть, дети талантливые, ну как-то вот так! - охарактеризовала подопечных чиновница.

По словам докладчицы, каждую субботу ребята могут посещать музей совершенно бесплатно.

- На учете состоит 85 детей, вы их всех знаете? - уточнил глава.

- Я знаю только про 19 человек, которые посещают наши учреждения, - пояснила Федосеева. - Дети заняты и находятся под контролем педагогов.

- То есть их можно снимать с учета? - поставил вопрос ребром глава Виталий Матвеев.

- Списки пополняются, дети снимаются, но чтобы это сделать, нужно, чтобы подросток не совершал повторных правонарушений минимум в течение шести месяцев, - ответила за начальника управления культуры сотрудника КДН Татьяна Честнова.

- Так их же не в один день всех поставили на учет?! Тогда в чем результат нашей работы? - справедливо уточнил глава, но четкого ответа не услышал.

Начальник управления молодежной политики, спорта и туризма Вячеслав Ерохин дополнил картину по занятости подростков. Он поведал, что в 2018 году для молодежи состоялось 120 спортивных мероприятий с охватом 10190 человек, в 2017 году в 75 различных соревнованиях участие приняли всего 923 человека. 

По словам чиновника, в прошлом году с привлечением студентов физкультурного отделения педагогического колледжа активно развивался дворовый спорт в микрорайонах Вольска, в этом году работа в данном направлении будет продолжена. В 11 отделениях спортшколы занимается более 1500 человек, в том числе и подростки из подучетного контингента, а летние каникулы не станут поводом для отмены занятий. Уже составлен график отпусков тренеров, и в случае отсутствия одного из них ребят будет тренировать другой.

- Если встанет вопрос о снятии подростков с учета, мы дадим им положительные характеристики, так как результаты их занятий имеются, - заявил господин Ерохин. 




Количество показов:: 2158