В Вольске новая швейная фабрика набирает сотрудников

18 Ноября 2015, 00:02

В Вольске новая швейная фабрика набирает сотрудников

В г. Вольск Саратовской области директор центра занятости населения Максим Кузнецов на ПДС отчитался об итогах работы учреждения за 9 месяцев 2015 года. За этот период на биржу труда обратились 2069 человек, из них 65% трудоустроены.

- 166 граждан или 100% от планового показателя направлены центром занятости на обучение по специальностям: оператор котельной, повар, парикмахер, тракторист и другие, - доложил г-н Кузнецов. - Обучение и прохождение медкомиссии являются для граждан бесплатными, но некоторые, пройдя бесплатную медкомиссию, на обучение уже не приходят.

По словам директора, его учреждение также оказывает услуги консультационного характера по профориентации, социальной адаптации безработных граждан и психологической поддержке.

- В рамках программы по оснащению рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов было оснащено 23 рабочих места, что позволило Вольскому центру занятости выйти по данному показателю на второе место после Саратова, - пояснил Кузнецов.

По программе содействия трудоустройству граждан, освобожденных из мест лишения свободы, 3 бывших зека получили работу. За данный период прошло 10 ярмарок рабочих и учебных мест, которые посетили 1262 безработных. За 9 месяцев в службу занятости работодателями заявлено 2463 вакансии.

- В рамках реализации подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом» участникам и членам их семей в этом году оказывается единовременная финансовая поддержка в размере 1500 рублей на 1 человека. За отчетный период получателями стали 29 соотечественников и 35 членов их семей, до конца года планируется оказать финансовую поддержку еще 50 участникам программы, - добавил руководитель учреждения.

С 1 ноября центр занятости населения г. Вольск оказывает государственные услуги еще и на территории Воскресенского муниципалитета (в ходе оптимизации биржу труда соседнего района присоединили к нашему ЦЗН).

Глава администрации Игорь Пивоваров попросил директора более тесно сотрудничать с новой швейной фабрикой для подготовки квалифицированных кадров.

- Если возникнет необходимость, то к этой работе можно подключить строительный лицей, который выпускает швей, - посоветовал чиновник.

Портал wolsk.ru напоминает, что строительство швейной фабрики по пошиву женской одежды ведет ростовская группа компаний «ELIS». В центре занятости 10 ноября прошел набор персонала на новое производство. Гарантированное собеседование с соискателями на вакансию швеи провел директор предприятия Андрей Давыденко, ранее занимавший пост мэра Вольска. Он рассказал об условиях работы, оплате труда, порядке заключения трудового договора, возможности карьерного и профессионального роста, после чего 6 граждан получили приглашение для ознакомления с производством с возможностью дальнейшего трудоустройства.



Количество показов: 11719