Сотрудники ИФНС не смогли подтвердить доходами покупки иномарок и квартиры

9 Декабря 2015, 10:26

Сотрудники ИФНС не смогли подтвердить доходами покупки иномарок и квартиры

В г. Вольск Саратовской области межрайпрокурор Евгений Черников пригласил к себе местных журналистов, чтобы через СМИ довести до общественности итоги последних проверок.

Самые громкие разоблачения, на взгляд портала wolsk.ru, выявлены в налоговой инспекции, которая до последнего момента попадала в касту неприкасаемых.

- Обычно мы проверяли декларации о доходах, а в этом году введено новшество, чтобы мы внимательно смотрели еще и декларации о расходах. В ходе данной работы мы выявили очень интересные факты. Основные нарушения обнаружили в инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Саратовской области в Вольске, там выявлено 2 факта несоответствия доходов и расходов, - сообщил г-н Черников.

Специалист-экономист отдела камеральных проверок в 2013 году приобрела квартиру за 1,9 млн рублей, а ее совокупный доход за 2010-13 гг. составил всего 606 тысяч. В ходе проверки сотрудница ИФНС заявила, что деньги получила в дар от родственников. Заместитель начальника отдела за 3 млн 160 тысяч рублей купила 2 престижные иномарки - «Ауди Q7» и «Тойоту Камри».

- При проверке деклараций за 2011-13 годы установлено, что совокупный доход этой семьи за 3 года составил 834 тысячи рублей. Указанное должностное лицо и её супруг заявили, что деньги получили в дар от своих матерей, но опять же эти деньги не были указаны в качестве доходов, - объяснил прокурор ситуацию с замначальника отдела.

Журналисты поинтересовались, есть ли вероятность, что у сотрудников ИФНС отберут жилье и иномарки в доход государства.

- Изъятие возможно в том случае, если в результате контроля за расходами будет установлено, что расходы произведены и не подтверждены доходами, - пояснил Евгений Черников. - В этом случае у прокурора возникают полномочия по обращению с иском в суд. Служащие сделали заявление, что деньги получены в дар - оно голословное, их нужно тоже учитывать в декларации. Бывает так, что имущество, допустим, приобретено в 2015 году, а декларация анализируется за 2012-14 годы. Если берешь кредит, то приложи договоры, расписки, и вопросов не будет! Но пока я прихожу к выводу, что чиновничество не готово к отчетности, они не понимают еще до конца, как это происходит. Наша задача пододвинуть их к тому, чтобы они поняли!



Количество показов:: 17057