В Вольске чемпионку Паралимпиады Коптилову выдвинули на звание «Почетный гражданин»

25 Декабря 2014, 09:18

В Вольске чемпионку Паралимпиады Коптилову выдвинули на звание «Почетный гражданин»

У бывшего главы Вольского района, а ныне председателя Общественной палаты Анатолия Зубрицкого появился серьезный конкурент на звание «Почетный гражданин земли Вольской».

На минувшей неделе в комиссию по присвоению звания под председательством Ольги Шавыкиной поступило обращение от 13 депутатов Совета МО г. Вольск, которые выдвинули нашу землячку, трехкратную победительницу Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне Маргариту Коптилову. Хотя сейчас прославленная 23-летняя легкоатлетка живет в Москве, но ее становление как спортсмена состоялось на вольской земле.

Сейчас Маргарита, которая вышла замуж на бобслеиста Гончарова, готовится к новым стартам и мечтает выступить в 2016 году на третьей Паралимпиаде в Бразилии. Министерство спорта Российской Федерации высоко оценивает заслуги Коптиловой перед страной, поэтому на зимних играх в Сочи для паралимпийцев 7 марта вольчанка удостоилась чести пронести флаг на церемонии открытия.

Как выяснил портал wolsk.ru, инициатором выдвижения Маргариты на высокое звание стал депутат Вячеслав Гуменюк, который заручился согласием ее родителей и первого тренера Н. Майоровой.

Прославленной спортсменке конкуренцию составляет 68-летний пенсионер Анатолий Зубрицкий - личность со скандальной, неоднозначной репутацией. При нем одновременно Вольск развивался в плане благоустройства (Революционная, набережная, скверы) и умирал как промышленный город (обанкрочены десятки предприятий) и аграрный район (развал колхозов). Сам по себе Анатолий Иванович человек властный, который редко слышит чужое мнение, амбициозный и малокультурный. И противостоять ему будет гордость российского спорта, многократная чемпионка Маргарита Коптилова. Хотя не факт, что ее кандидатура дойдет до обсуждения.

Вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин земли Вольской» депутаты муниципального Собрания рассмотрят 29 декабря. В комментарии wolsk.ru глава района Анатолий Краснов усомнился, что кандидатура чемпионки составит конкуренцию Зубрицкому и будет обсуждаться в последний понедельник 2014 года. Скорее всего, по нашим данным, присвоение звания Коптиловой перенесут на 2015 год. Косвенно это подтверждает обращение г-жи Шавыкиной в СМИ:

«Уважаемые жители Вольского муниципального района! В адрес комиссии Вольского муниципального района по присвоению звания Почетный гражданин Земли Вольской поступило обращение инициативной группы о рассмотрении вопроса присвоения звания «Почетный гражданин Земли Вольской» гражданке Гончаровой (Коптиловой) Маргарите Александровне.

Гончарова (Коптилова) Маргарита Александровна родилась 14 марта 1991 года в городе Вольске. Является мастером спорта РФ, мастером спорта международного класса и заслуженным мастером спорта России, трехкратной победительницей Паралимпийских игр, чемпионкой и неоднократным призером Паралимпийских игр.

Граждане и организации Вольского муниципального района могут направлять свои отзывы о кандидатуре Гончаровой (Коптиловой) Маргариты Александровны в письменном виде по названной кандидатуре в комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин Земли Вольской» по адресу: 412900, ул. Октябрьская, 114, каб. № 53. Телефоны для справок 7-02-52, 7-13-06 или на официальный сайт администрации Вольского муниципального района вольск.рф».

Сама Ольга Шавыкина, как мы уже рассказывали ранее, усиленно лоббирует кандидатуру г-на Зубрицкого.


Количество показов: 7080