Глава Вольской администрации считает гадким вопрос Собчак президенту Путину

20 Декабря 2014, 15:29

Глава Вольской администрации считает гадким вопрос Собчак президенту Путину

В г. Вольск Саратовской области, как и в целом в России, обсуждают большую пресс-конференцию для отечественных и иностранных журналистов, которую 18 декабря в Москве провел руководитель российского государства.

Местные СМИ 19 декабря поинтересовались у главы администрации Вольского района Игоря Пивоварова мнением о встрече Владимира Путина с представителями прессы. Оказалось, что больше всего чиновнику не понравился вопрос корреспондента телеканала «Дождь» Ксении Собчак. Она спросила Президента России о решении главы Чечни Рамзана Кадырова выселять с территории республики родственников террористов. Путин в ответ пообещал, что все будет в рамках закона, а «само заявление Кадырова было эмоциональным, и этим мог кто-то воспользоваться».

- Мне гадкий не понравился вопрос, который задала Собчак! - признался г-н Пивоваров вольским журналистам. - На мой взгляд, она ради каких-то интересов непонятно о чем говорит. Ну, аллегории с Чечней вообще в данном случае неприемлемы. Там действительно боевики просто уничтожают гражданское население. Может Кадыров действительно что-то в эмоциях и сказал, но президент ответил, что все будет по закону. Есть у них определенные национальные традиции, те звери, которые уничтожают там людей, они должны понимать, что они находятся в республике, где есть национальные традиции. И правильно, что местное население их придерживается. В этом залог того, что Кадыров сумел там навести порядок - это мое мнение.

Напомним, что заявление Кадыров сделал после последнего теракта в Чечне, где погибли 14 полицейских. По мнению депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной, «Чечня сегодня, по сути, защищает всю Россию от проникновения внутрь террористических групп».


Количество показов:: 4313