Преждевременным говорить, что сторож замерз в учреждении культуры, считает Родионова

10 Декабря 2014, 22:45

Преждевременным говорить, что сторож замерз в учреждении культуры, считает Родионова

Начальник управления культуры и кино администрации Вольского района Ольга Родионова направила в адрес портала wolsk.ru еще одно уточняющее письмо по факту смерти в горпарке 42-летнего охранника Виктора Гудкова.

Напомним, что в г. Вольск Саратовской области ранним утром 3 декабря труп сторожа обнаружил в служебном помещении административного здания его напарник. Покойный являлся сотрудником муниципального учреждения культуры «Централизованная клубная система», куда входит городской парк. По данным следствия, смерть Гудкова наступила в результате замерзания.

 Г-жа Родионова пояснила, что по данному факту проведена служебная проверка:

- В ходе проверки установлено, что в ночь трагедии административное здание, в том числе и помещение для сторожей, отапливалось в обычном режиме. Коммунальных аварий, которые могли бы привести к длительному отключению отопления, зафиксировано не было. Согласно экспертному заключению сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области в Вольском районе» и ОАО «Вольсктеплоэнерго» температура воздуха в бытовом помещении сторожей составляет +22,1 градуса, - говорится в сообщении за подписью руководителя управления культуры.

- Результаты патологоанатомической экспертизы о причине его смерти будут известны только в конце декабря, поэтому любые заявления по этому поводу считаем преждевременными, - уверена Ольга Родионова.

Однако у Следственного управления по Саратовской области на этот счет совсем другое мнение. Сегодня ведомство распространило сообщение о смерти сторожа в учреждении культуры, в котором четко обозначило, что Гудков именно замерз:

- Согласно данным судебно-медицинского исследования причиной смерти мужчины стало переохлаждение организма. Каких-либо повреждений на теле погибшего не обнаружено. Со слов родственников погибшего, последний периодически злоупотреблял спиртными напитками, при этом страдал эпилепсией, - говорится в сообщении СКР.


Количество показов: 2101