9 Декабря 2014, 21:26

В разрушении дороги между Вольском и Балаково обвинили водителей

В интернете появился ответ первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Геннадия Рудыкина на жалобы автовладельцев, чьи машины пострадали на трассе «Вольск - Балаково».

Данный участок дороги обслуживает фирма «Автотрасса», которая входит в бизнес-империю олигарха Арарата Киракосяна. Уже несколько месяцев полотно рассыпается, и летящие камни разбивают стекла и фары автомобилей. Водители обратились с жалобой к Владимиру Путину, от имени власти им ответил г-н Рудыкин.

Чиновник пишет, что ответственным за федеральные трассы является ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга», а подрядчик в лице ООО «Автотрасса» только выполнил работы «в соответствии с требованиями нормативов, в срок и с хорошим качеством». По мнению первого замминистра, Арарат Гарникович и его подчиненные ни в чем не виноваты, а претензии водители должны предъявлять сами себе, потому что якобы не соблюдали скоростной режим «в момент формирования слоя поверхностной обработки». Поэтому на участке между 160 и 140 километрами произошло «отторжение части каменного материала».

 - Для предотвращения вреда лакокрасочному покрытию и лобовым стеклам автомобилей произведены работы по сметанию отторженной каменной мелочи с проезжей части, - говорится в ответе водителям. - В 2015 году, при наступлении благоприятных температурных режимов, подрядной организацией во исполнение гарантийных обязательств будут проведены работы по приведению покрытия на указанном участке в нормативное состояние.

Как выяснил wolsk.ru, фирма Киракосяна проводила работы на 5 участках федеральной трассы общей протяженностью 68,7 км, однако только между Вольском и Балаковом произошло «отторжение части каменного материала», что привело к повреждению машин.

По словам первого заместителя министра, Президент России вполне справедливо отметил благодарностью деятельность председателя Совета директоров ООО «Автотрасса» г-на Киракосяна:

- ООО «Автотрасса» является одним из стабильных и эффективных в области. Учитывая, что вклад общества с ограниченной ответственностью «Автотрасса» в социально-экономическое развитие Саратовской области и в дорожное строительство Саратовской области неоценим, считаю, что кандидатура председателя Совета директоров ООО «Автотрасса» Киракосяна Арарата Гарниковича достойна награждения государственными наградами Российской Федерации, - считает Рудыкин.

Как видим, остается дожидаться весны, когда подрядчик снова сделает ремонт на участке между 160 и 140 километрами и приведет дорожное полотно «в нормативное состояние».


Количество показов:: 3714