3 Декабря 2014, 23:59

Глава послал водителей, пострадавших от фирмы «Автотрасса», в «Большую Волгу»

На ПДС 1 декабря председатель Совета предпринимателей Валерий Литвинович поинтересовался у местной власти, как решается проблема некачественного асфальта на автодороге «Вольск - Балаково».

Напомним, что данный участок федеральной трассы обслуживает ООО «Автотрасса», председателем Совета директоров фирмы является олигарх Арарат Киракосян. В последние месяцы покрытие на дороге рассыпается, камни летят во все стороны, что привело к массовому повреждению автомобилей. В итоги водители написали коллективную жалобу Президенту России.

Отвечая на вопрос г-на Литвиновича, глава Вольского района Анатолий Краснов предложил всем пострадавшим действовать в рамках законодательства, то есть обращаться за компенсацией не в суд и в ООО «Автотрасса», а к заказчику в лице ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга».

- Дороги у Арарата Гарниковича - высочайшего качества с высоким уровнем эксплуатации! Они держатся по 5 лет! - встал стеной за олигарха г-н Краснов. - Ту дорогу, которую он обслуживает, он содержит в хорошем состоянии. Государство там платит неплохие деньги, и он их отрабатывает честно. А по тем замечаниям, которые от людей есть, давайте разберемся, тем более они от президента пошли в «Большую Волгу». Оттуда приедут, наведут порядок по камням. Камень - это, конечно, неприятно!

От имени предпринимателей Валерий Литвинович напомнил, что более сотни автомобилей пострадали на участке федеральной трассы между городами Вольск и Балаково.

- Вызывать каждый раз ГИБДД - процедура очень большая и трудоемкая, чтобы оценить ущерб и установить причину, почему это произошло, - отметил Литвинович. - Сейчас уже созданы в интернете форумы, обращаются вплоть до приемной президента, пишут письма. Я уверен, что больше половины сидящих здесь людей попали в эту ситуацию и пострадали! Неужели нельзя привести этот участок дороги в порядок, чтобы люди не страдали от разбитых лобовых стекол?

- Факт присутствует, и, наверное, вы еще чересчур мягко сказали, - вдруг согласился с претензиями по качеству покрытия глава района. - Если местные еще обращаются в «Большую Волгу», то транзитные хотят быстрей до дома доехать, чем здесь бодаться. Допущены некие технические неполадки, если просто говорить, точнее - технологические. Можно писать куда угодно, все равно сведется к тому, что скажут: «Господин Иванов, пишите заявление в «Большую Волгу».

- Я не знаю для чего вызывать ГАИ, - проявил юридическую неграмотность Анатолий Краснов. - Те, кто хочет этим вопросом заниматься, те занимаются, я знаю, что компенсацию выплачивают. То, что они (ООО «Автотрасса») наглупили, положили на том участке, на котором не надо было класть… Я не знаю, не специалист в этом плане, но сказали, что положили ее неправильно, по крайней мере, со слов дорожников.

Глава напомнил, что жалобы надо направлять в адрес ФГУ «Большая Волга», потому что фирма Киракосяна - только исполнитель.

- Хотя компенсацию, по-моему, дорожники наши выплачивают. А то, что там нарушение технологического процесса, это все понимают. Вечером сделали, утром она уже отваливаться начала, - рассказал глава о ремонте от фирмы «Автотрасса», работа которой, по его словам, отличается «высочайшим качеством».


Количество показов: 2985