Глава Вольского района считает русского человека самым главным оружием России

27 Ноября 2014, 11:18

Глава Вольского района считает русского человека самым главным оружием России

В г. Вольск Саратовской области на День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности глава района Анатолий Краснов неоднократно обращался к образной русской речи, чтобы выразить позицию по ключевым вопросам истории и современности.

В актовом зале ЦДО «Радуга» местная власть собрала аграриев на торжественное мероприятие под названием «Славим руки золотые - трудовые». Как выяснил wolsk.ru, на территории района осуществляют свою деятельность 15 сельскохозяйственных организаций, 48 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 7 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 1 элеватор и более 9 тысяч личных подсобных хозяйств.

Началось торжество с песни «Хлеб да соль» в исполнении ансамбля русской песни «Лад», по окончании которой внесли каравай, первым делом угостив г-на Краснова, а затем дали отведать всем желающим. После краткого вступительного слова ведущей праздника, депутата Совета МО г. Вольск Татьяны Левченко, слово предоставили первым лицам района.

- Низко кланяюсь за тот каравай, который преподнесли мне. Я считаю, что это каравай всем вам, потому что вы - производители, вы те люди, которые кормите себя, своих детей, своих внуков, Вольск, область и всю Россию, всю!- отметил заслуги местных аграриев глава. - Спасибо, низко кланяюсь и хочу от всего сердца поздравить.

- Праздник был всю жизнь и всю жизнь будет. Было время, когда крестьянин хлебушек в закрома положит и празднует, - обратился к истории глава района. - Было советское время, было время перестройки, сейчас наступило совершенно другое время. Но мы традиционно в Вольском районе празднуем, когда хлебушек в закромах, когда чуть-чуть появилось свободного времени. Хотя когда говорят о работе сельчан, у меня всегда в голове поговорка: «Что потопаешь, то и полопаешь!». Простите, немного грубовато, но это наша русская речь!

- Обращаясь к вам, коллеги, не забывайте своих ветеранов, их осталось на селе очень мало, так вот случилось, - растрогался пенсионер Краснов. - Наверное, это жизнь, наше поколение уже тоже подходит к этой грани. Наверное, скоро мы тоже будем ветеранами и, будем надеяться, те дела, которые сегодня происходят на территории ВМР, наши потомки не забудут!

- Пережили мы советское время, - ударился в ностальгию оратор. - Не все было так плохо, не все было так хорошо, пахали, что можно и что нельзя, производили хлебушек. К сожалению, иногда возникали вопросы: «А где та продукция, которую мы производим?!».

- Я с огромной болью вспоминаю время перестройки, когда уничтожались эффективные хозяйства, когда другие формы собственности появлялись, но когда мы смотрели на те дела, которые творились в Вольске, в Вольском районе, на ту землю, которая зарастала, было больно, - продолжил воспоминания Краснов. - Я не до конца верил, что все это остановится, начнется другой процесс. Сегодня меня радует, что в ВМР остались жить те люди, для которых профессия агрария - это не просто профессия, это смысл жизни!

- Село будет жить! - посмотрел с оптимизмом в будущее Анатолий Иванович. - Хотя много пессимистов, что село погибает. Запад прошел, но, тем не менее, и на Западе село живет! Живет земля, работает земля. Я хотел бы, чтобы у нас работали все в двойне, в тройне!

- Я сегодня не могу не остановиться на тех событиях, которые происходят на Украине. Та беда, которая накрыла население Украины, это и наша с вами беда, - перешел на политический уровень глава района. - Придется пережить это время, конечно, для нас это плохо, такие серьезные мотивы. Но опять, возвращаясь к русскому языку, к богатому русскому языку, скажу: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!». Хотя никому не пожелаешь такого несчастья!

- Сегодня мы начинаем понимать, что те санкции, которые работают против России, они в какой-то мере способствуют тому, чтобы наша продукция заполняла наши рынки, - отметил оратор. - Это уже заметно. Я часто бываю на рынке, в субботу или в воскресенье прихожу и смотрю. Ушло то время, когда наше население бросалось на западную продукцию, когда написано «Мадэ ин Япония». Может не Япония, а Германия, Польша и так далее.

- Сегодня картошечку берут пензенскую, но молоко и масло берут вольское! - порадовался за местных производителей Анатолий Краснов. - Хотелось бы, чтобы этот процесс шел и продолжался. Я целенаправленно не перечисляю те достижения, которые у нас в Вольске есть. Не говорю о тех передовиках, которые у нас в Вольске есть, но сам факт, что у нас человек живет на селе, я считаю, что он передовик!

- У меня на днях матушке моей 84 года исполнилось, дай Бог ей здоровья, - вспомнил о родительнице глава района. - Она еще держит скотину, курочек, уточек, да еще и нас пытается кормить! Все время с беспокойством говорит о том, что мы голодные. Я говорю: «Мам, я уже сам на определенном уровне и сам кормлю детей и внуков, не надо о нас так беспокоиться!».

- Я к чему это говорю? Я говорю это с дрожью в голосе. Потому что каждый человек, который живет на селе, старый или молодой, который себя уважает - это сила, которую наши недруги недопонимают! - уверенно заявил Анатолий Краснов. - Самое главное оружие в России - русский человек! Нас никто не победит, мы в состоянии себя прокормить и в состоянии помочь всем соседям, у которых беда. С праздником, дай Бог всем здоровья, хочу, чтобы вам всем хотелось с работы идти домой, чтобы вас всех дома ждали!


Количество показов:: 3611