Степанов встретился с писателем Ивановым и основателем группы «Ленинград» Шнуровым

22 Ноября 2014, 13:09

Степанов встретился с писателем Ивановым и основателем группы «Ленинград» Шнуровым

В Екатеринбурге на прошлой неделе состоялся первый в России форум развития региональных СМИ.

В столицу Урала приехали свыше 400 участников из 62 регионов страны. Одним из приглашенных был главный редактор газеты «Жил-был Вольск» и сайта wolsk.ru Владислав Степанов, ныне возглавляющий медиахолдинг правительства Саратовской области.

В приветственном слове к участникам форума заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин рассказал, как должны работать пресса и власть:

- Задача СМИ - не любить губернаторов, а держать власть в тонусе. Потому что когда человек в тонусе, у него повышается производительность труда, - отметил федеральный чиновник и добавил, что журналисты не должны выходить за рамки приличий.

На форуме выступили десятки докладчиков, рассказавших об успехах и проблемах региональной прессы. Минкомсвязи пообещало СМИ поддержку, но только тем, «кто готов барахтаться, производить интересный конкурентоспособный продукт и предпринимать усилия для того, чтобы помощь шла в развитие».

- Мероприятие для подавляющего большинства из нас оказалось полезным, потому что реально появился опыт, который можно понять, пощупать и посмотреть, - отметил в завершении Волин.

По его словам, в провинции для газет приближается достаточно серьезный кризис рекламного рынка. Форум решили сделать постоянным, через год его участников примет Крым.

Для любителей литературы организаторы пригласили на мероприятие популярного писателя Алексея Иванова, по роману которого снят фильм «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли. Беллетрист (кстати, бывший учитель) пояснил, что кино ему понравилось, а лента не должна быть на 100% похожа на книгу. Всем желающим Иванов подарил свое новое произведение «Ёбург» и подписал его.

Вылетала саратовская делегация из Екатеринбурга с большими приключениями: в течение 12 часов Саратов из-за тумана не принимал самолеты. Во время ожидания в аэропорту Кольцово Степанов встретил лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

- В жизни Сергей менее эпатажный, чем на сцене, - рассказывает редактор «ЖБВ». - Я его увидел в отделе, где продают меха. Он купил унты из собаки за 26 тысяч рублей. Я подошел к Шнурову, поздоровался, рассказал, что в 2013 году был в Санкт-Петербурге на его юбилейном концерте в честь 40-летия. Сергей в ответ поблагодарил и пояснил, что летит на гастроли в Тюмень, поэтому решил утеплиться. «Нашему коллективу нельзя много гастролировать, мы в это время спиваемся», - признался лидер группы «Ленинград».

По словам Степанова, Сергей Шнуров на концерт в Тюмень летел трезвым.


Количество показов: 2963