В Вольске опровергли слова лидера «Единой России», что дети в библиотеке замерзают

7 Ноября 2014, 13:10

В Вольске опровергли слова лидера «Единой России», что дети в библиотеке замерзают

Портал wolsk.ru получил письмо, в котором заместитель директора МУК «ЦБС» по работе с детьми Л. Шорикова указывает, что высказывание Т. Ковинской о 4-месячном сроке работы детской библиотеки является следствием ее образного мышления и не соответствует действительности.

Напомним, что скандальное высказывание заместителя главы и лидера местного отделения «Единой России» Татьяны Ковинской прозвучало на комиссии депутатов Вольского района Саратовской области. Секретарь политсовета заявила, что детская библиотека на ул. Льва Толстого, 118 работает всего 4 месяца в году.

Из письма библиотекаря видно, что согласованности в словах чиновников нет, в итоге г-же Шориковой приходится опровергать слова партийного лидера. Мы в этой скандальной ситуации выступаем лишь посредниками и ратуем за то, чтобы в учреждении было тепло, а бюрократы озвучивали только достоверную информацию.

Как выяснил портал wolsk.ru, на двери учреждения висит объявление, что она закрыта для детей в субботу, но работает в воскресенье и остальные дни недели. И публикуем ответ за подписью Шориковой из МУК «Центральная библиотечная система»:

«16 октября на депутатской комиссии с докладом об организации библиотечного обслуживания в ВМР выступала директор МУК «ЦБС» О.Н. Селех. В ходе выступления ей был задан вопрос заместителем главы ВМР Т.Н. Ковинской, возможен ли перевод центральной детской библиотеки на автономное отопление, т.к. она была на мероприятии в библиотеке 8 октября, и было холодно. Татьяна Николаевна образно выразилась, что библиотека работает 4 месяца в году.

Библиотека вступила в отопительный сезон вовремя, 6 октября, согласно постановлению главы администрации ВМР.

Проблема с температурным режимом в холодное зимнее время действительно существует, она не замалчивается. В настоящее время к решению этого вопроса подключился гендиректор ОАО «Вольсктеплоэнерго» В.Г. Матвеев. Он взял ситуацию под свой контроль, соответствующие меры будут приняты в ближайшее время.

В то же время хочется отметить, что библиотека работает 12 месяцев в году, обслуживая 3100 читателей, проводя большое количество интересных массовых мероприятий и доставляя этим истинное удовольствие своим маленьким читателям».


Количество показов:: 4238