В Вольске на площади украли елки, а Деда Мороза закидали петардами

5 Января 2015, 18:32

В Вольске на площади украли елки, а Деда Мороза закидали петардами

В г. Вольск Саратовской области вандалы повредили фигуру главного сказочного персонажа Нового года.

Чиновники к празднику украсили центральную площадь, нарядили главную елку, поставили горки для детей и надувные фигуры. Однако около универмага на помосте сейчас осталась одна Снегурочка.

- Деда Мороза хулиганы 4 января закидали петардами, - рассказал порталу wolsk.ru источник в районной администрации. - Десять лет стоят фигуры на площади, радуют детей и взрослых. И каждый год находятся люди, которые их портят. Раньше резали или протыкали сигаретами. Сейчас градус вандализма повысился, стали жечь петардами.

По словам нашего источника, фигуру Деда Мороза зашили, но повреждения оказались такими серьезными, что снова надуть его пока не получается. Это, кстати, не первый акт хулиганства на площади Х-летия Октября. Перед Новым годом там похитили половину маленьких елок, о чем говорил на последнем в 2014 году ПДС глава администрации Игорь Пивоваров:

- Когда сильный ветер, Деда Мороза со Снегурочкой начинает сильно качать. Мы ничего не изменим, но они стойко выдерживают стихию. Хуже с людьми, люди хуже стихии! Вредят! - считает чиновник. - Почему-то надо красивые елки вынуть и попытаться обратной стороной воткнуть в снег или домой отнести, бывает и такое. Народ надо к культуре приучать! Мы каждый год наращиваем количество фигур, которые располагаются на площади - это все мы делаем для детей и сознательных взрослых для создания праздничного настроения. Это важно, поэтому, несмотря ни на что, мы стараемся усилия свои наращивать в этом плане.




Количество показов:: 6847