Поклонники до ночи ждали Хабенского после спектакля в Вольске

30 Мая 2016, 00:02

Поклонники до ночи ждали Хабенского после спектакля в Вольске

В г. Вольск Саратовской области ведущий артист МХТ им. Чехова в рамках гостевого спектакля вечером 28 мая показал на открытии театрального фестиваля «Контрабас» по пьесе Патрика Зюскинда.

Константин Хабенский прибыл в райцентр днем в субботу и остановился в гостинице «Россия». Он отобедал в рестобаре «Туман», откуда направился в местный драматический театр готовиться к постановке.

В зале оказался полный аншлаг, многие зрители сидели на ступеньках и приставных стульях. После торжественного открытия фестиваля посмотреть постановку остались большинство вип-персон, включая худрука Театра наций Евгения Миронова, губернатора Валерия Радаева, депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольгу Баталину.

Хабенский фактически два часа был на сцене один. Играл с такой самоотдачей, что заполнял энергетикой весь зал. Он показал все волнения и страхи, переживания и мечты «маленького человека», которого вывел в герои еще Гоголь в «Шинели». На этот раз мы увидели простого музыканта, играющего на контрабасе в оркестре, для которого музыкальный инструмент стал не просто частью бытия, а самой жизнью.

Зал долго не отпускал Хабенского со сцены, буквально засыпав его цветами и овациями. Многие поклонники по окончании спектакля остались дожидаться любимого актера около театра, чтобы еще раз поблагодарить за потрясающую постановку и сфотографироваться.

По данным портала wolsk.ru, Константин поздним вечером 28 мая уехал из Вольска, а наутро улетел в Москву, оставив зрителям массу незабываемых впечатлений от талантливой игры.




Количество показов:: 7918