17 Января 2015, 00:04

Балаковская фирма «Мехуборка» не может вывезти из Вольска старые новогодние елки

В г. Вольск Саратовской области возникла проблема с вывозом деревьев, от которых местные жители избавились после Нового года и выбросили на контейнерные площадки.

- «Мехуборка» их вывезет, проблема с их утилизацией, - признался глава районной администрации Игорь Пивоваров.

Напомним, что ООО «Мехуборка» с лета 2014 года занимается в Вольске сбором ТБО. Правда, своего полигона она в городе не имеет и возит отходы в Балаково, что на встрече с местной прессой 16 января подтвердил г-н Пивоваров.

- «Мехуборка» готова их (елки - wolsk.ru) вывезти, просто они возят на полигон в Балаково, а балаковский полигон не принимает елки по причине, что их надо просто перерабатывать. У нас есть машина, которую мы приобрели, она в щепку превращает. Этой задачей сейчас Болмосов занимается, - обозначил чиновник своего заместителя по утилизации выброшенных елок.

Странная история, по мнению портала wolsk.ru, получается. Своему предприятию «Благоустройство» чиновники оставили только один микрорайон Привольск, а все остальное без конкурса отдали иногородней фирме. Причем цены у «Мехуборки» выше, нежели у муниципальной организации, которой из-за навязанного чиновниками конкурента пришлось сокращать свой коллектив. В итоге варяги за 40 км возят мусор в соседний район, хотя под боком есть новый полигон ООО «Волгамет». Эта фирма тоже хотела заниматься сбором ТБО, но ее кинули в пользу «Мехуборки».

Пивоваров и Болмосов прекрасно знали, что после Нового года люди будут избавляться от елок, но заранее этот момент, получается, не продумали. Коль уж местные чиновники «легли» под «Мехуборку», то почему загодя не просчитали с варягами или со своим МУП «Благоустройство», куда вывозить деревья, чтобы они не захламляли город?!

При этом глава администрации советует нашему изданию «быть поаккуратнее» с претензиями в адрес г-на Болмосова, который отвечает за жизнеобеспечение Вольского района. Мы свои выражения продумываем. А вот насколько предвидел ситуацию с елками Михаил Болмосов, большой вопрос, если на дворе 17 января, а проблема до сих пор не решена. А коль есть в городе «своя машина», как говорит Пивоваров, так хотя бы с ее помощью займитесь утилизацией.



Количество показов: 4913