17 Января 2015, 14:36

В сёла Вольского района не смогли доехать автобусы

Дорожные службы в новогодние праздники не справились со снегопадами. Если в городе улицы и тротуары с грехом пополам чистились, то на трассах Вольского района произошла засада в прямом и переносном смысле этого слова.

В «желтом доме» есть чиновник, отвечающий за жизнеобеспечение муниципалитета. Это заместитель главы администрации ВМР Михаил Болмосов, который в праздники свой фронт работы, на взгляд wolsk.ru, провалил.

Из-за нерасчищенных дорог прервалось транспортное сообщение с селами Покурлей, Тепловка, Белогорное, Куликовка и Колояр. Автобусы утром отправились по маршрутам, но в пути по причине снежных заторов встали и были вынуждены вернуться обратно в Вольск. Так в районе «оперативно и качественно» убирают межпоселковые трассы. Об этом в администрацию пожаловалась пассажирка из Тепловки. Болмосов по этому случаю экстренно созвал чиновников и перевозчиков. Во время встречи выяснилось, что проблема вовсе не в автобусах, а в отсутствии снегоуборочной техники на дорогах, ведущих из города в сельские населенные пункты. Получается, что важный господин, отвечающий за жизнеобеспечение, банально некомпетентен? Вместо того, чтобы собрать дорожников и устроить им разгон, Болмосов зовет на совещание перевозчиков, которые вообще не при делах.

В новогодние праздники Вольск посетили наши земляки, которые сейчас проживают в других регионах. Многие из них были обескуражены снежными заносами и засыпанными улицами. Вот мнение одного из гостей:

«Новогодние праздники провел в Вольске и был возмущен состоянием дорог и тротуаров. Снегом засыпало весь город, а службы, отвечающие за его уборку, кивают, что «зима все-таки». Передвигаться пешком или на машине можно, но это скорее напоминает слалом.

В интернете нашел заметку, где люди пишут о подобных проблемах в своих городах и варианты борьбы с недобросовестными обслуживающими компаниями. Как один из вариантов решения предлагаю написать письмо на имя начальника ГИБДД. Согласно российскому законодательству контролирует качество дорожного полотна и пешеходных зон (тротуаров) именно ГИБДД».



Количество показов:: 4124