В Крещенский Сочельник митрополит Лонгин освятил воду в селе Терса (фото)

18 Января 2015, 19:32

В Крещенский Сочельник митрополит Лонгин освятил воду в селе Терса (фото)

В храме Богоявления Господня села Терса Вольского района утром 18 января митрополит Саратовский и Вольский Лонгин провел божественную литургию.

Владыку встречал местный уроженец, депутат Саратовской областной думы Владимир Дерябин. Руководители районной администрации визит главы епархии на вольскую землю проигнорировали.

Митрополит Саратовский и Вольский в Крещенский Сочельник провел богослужение и совершил обряд Великого освящения воды. Во время службы небольшой сельский храм был полон, приехали люди из соседних сел - Тепловки, Девичьих Горок, Широкого Буерака. Всем места в церкви не хватило, некоторые сельчане всю службу стояли на улице. Владыка Лонгин благословил прихожан и причастил всех желающих.

- Визит митрополита в Терсу - большое событие для всего села и для меня лично. Мы всем миром строили этот храм. Я рад, что Владыка Лонгин в канун великого праздника Крещения Господня его посетил и провел службу, - рассказал порталу wolsk.ru Владимир Дерябин.

Первое богослужение в сельской церкви состоялось ровно четыре года назад. Храм, построенный в 1886 году, в 30-е годы разрушили большевики. В 2011 году его восстановили благодаря местным жителям, в т.ч. депутату Саратовской областной думы Дерябину, который помог не только финансово, но и передал две старинные Библии, ранее находившиеся в храме, которые его бабушка сумела сохранить после разрушения церкви.



Количество показов:: 3581