В центре Вольска организовали свалку, куда сбегаются бродячие собаки (фото)

18 Января 2015, 19:54

В центре Вольска организовали свалку, куда сбегаются бродячие собаки (фото)

По словам главы районной администрации Игоря Пивоварова, в г. Вольск Саратовской области уменьшилось количество нападений на людей бродячих псов.

- У нас контракт есть на… Как это называется красивое слово? Регулирование численности собак! - пояснил чиновник 17 января на встрече с журналистами.

Местная власть продлила отношения с организацией из Пензенской области, которая занимается в Вольске отловом и утилизацией бродячих собак. По словам главы администрации, толк от сотрудничества с иногородней фирмой есть.

- Мы имеем результаты, наш результат - это количество укусов. Оно, отдать должное, их много, но оно снижается от месяца к месяцу, - рассказал г-н Пивоваров. - Это можно данные взять у Полыниной (главный врач РБ - wolsk.ru). Она мне присылает сравнение этого года и предыдущего. Вот когда мы заключили с Пензой договор, начало снижаться количество укушенных, хотя их много, честно скажу. У меня, к сожалению, этой таблицы нет перед глазами, но я посмотрел - там прямо значительное снижение. На 300, на 400 укусов снижение.

Сегодня пользователь портала wolsk.ru поделился с нами фотографиями, на которых видно, как бродячие псы гуляют по самому центру Вольска. К счастью, они ни на кого не напали и не подпортили статистику по уменьшению укусов.

Впрочем, в данном случае претензии не столько к фирме по отлову животных, сколько к самим вольчанам. На снимках видно, как утром 18 января гражданин выбрасывает мусор на углу улиц Октябрьская/Революционная, после чего спокойно уходит. К несанкционированной свалке в центре города тут же сбегается стая бездомных собак и начинает растаскивать мусор.
Мусор1.jpg


Количество показов: 4196