«Мехуборка» обещает вывозить из Вольска елки, но не вывозит (фото)

21 Января 2015, 21:38

«Мехуборка» обещает вывозить из Вольска елки, но не вывозит (фото)

В г. Вольск Саратовской области по-прежнему остается актуальной проблема утилизации новогодних деревьев.

На встрече с главой администрации Игорем Пивоваровым 16 января журналисты поинтересовались, почему ООО «Мехуборка» не вывозит елки, оставляя их у мусорных контейнеров. Вместо коммунальной фирмы ответ порталу wolsk.ru пришел из информационного отдела местной власти:

«На встрече главы администрации Вольского муниципального района с представителями СМИ 16 января 2015 года был задан вопрос по проблеме вывоза спила деревьев в виде ёлок с контейнерных площадок города. 
Администрация Вольского муниципального района для решения данного вопроса рекомендовало ООО «Мехуборка-Саратов» рассмотреть следующие варианты:
1. Сбор и вывоз организацией ООО «Мехуборка»  на полигон ООО «Волгамет» в г. Вольске.
2. Сбор и вывоз организацией ООО «Мехуборка» на базу МУП «Благоустройство» по договору с МУП «Благоустройство» на оплату за  переработку елок на опилки.
3. Сбор и вывоз организацией МУП «Благоустройство» на базу МУП «Благоустройство»  по договору с МУП «Благоустройство» на оплату за вывоз и переработку елок на опилки.
4. Сбор и вывоз организацией МУП «Благоустройство» на полигон ООО «Волгамет»  по договору  с МУП «Благоустройство» на оплату за вывоз.
На что был дан ответ: «Начиная с 17 января 2015 года, спил деревьев в виде елок с контейнерных площадок, которые обслуживает ООО «Мехуборка-Саратов», собирается и вывозится собственными силами компании, по мере накопления».

Словно в продолжение релиза от чиновников на нашем сайте появилось сообщение следующего содержания:

«Уважаемые редакторы и читатели этой газеты. Елки города Вольск, во всех микрорайонах (кроме м-на Привольск) вывозит Мехуборка. Убедитесь в этом сами, выйдите на улицу и посмотрите в какую машину они грузятся».

Мы вышли на улицу, посмотрели и убедились, что «Мехуборка» новогодними деревьями не занимается. На фото, сделанном 21 января, прекрасно видно, что у дома №118 на ул. Л. Толстого по-прежнему стоят выброшенные елки.




Количество показов: 2802