«Почетный гражданин земли Вольской» проиграл чемпионке со счетом 1:99

24 Января 2015, 17:24

«Почетный гражданин земли Вольской» проиграл чемпионке со счетом 1:99

В г. Вольск Саратовской области не утихают страсти в связи с присвоением почетного звания бывшему главе, а ныне председателю Общественной палаты Анатолию Зубрицкому, который при отсутствии конкурентов заполучил заветную регалию.

Вопрос о присвоении рассмотрели депутаты муниципального Собрания 29 декабря, сделав Анатолию Ивановичу подарок под Новый год. Только два народных избранника воздержались при голосовании, остальные посчитали, что г-н Зубрицкий - самый достойный на данный момент человек. Со стороны ситуация напоминает плачущего маленького мальчика, которого успокаивают, подарив новогоднюю игрушку и конфету, лишь бы не рыдал.

Напомним, что ни один конкурент Зубрицкого не дошел до момента голосования на звание «Почетный гражданин земли Вольской». Сначала редактор газеты «Жил-был Вольск» и портала wolsk.ru Владислав Степанов предложил прославленных земляков, Героев Советского Союза Василия Клочкова и Виктора Талалихина, известных своими подвигами на всю страну. Затем депутат Горсовета Вячеслав Гуменюк выдвинул многократную чемпионку Паралимпийских игр Маргариту Коптилову. Комиссия во главе с председателем Совета ветеранов Ольгой Шавыкиной, которая открыто лоббировала Зубрицкого, отклонила все кандидатуры.

Всеми правдами и неправдами бывший глава дошел до финиша в гордом одиночестве без конкурентов. Еще до объявления итогов мы на сайте wolsk.ru провели голосование на тему, кто больше достоин почетного звания - Зубрицкий или Коптилова. Опрос вызвал живой интерес публики, в нем приняли участие почти 7 тысяч голосовавших. Чемпионка сразу захватила лидерство и убедительно победила в процентном соотношении со счетом 99:1. Тем не менее человек с позорным результатом в 1% заполучил заветную регалию.

Мы поинтересовались в аппарате муниципального Собрания, что полагается обладателю звания «Почетный гражданин земли Вольской». Оказывается, никаких особых преференций Зубрицкий не получит. Раз в год ему положена денежная выплата в размере 20 тысяч рублей, она выплачивается как материальная помощь. Все остальные льготы были монетизированы и включены в эту сумму. Премия, как правило, выплачивается к Дню города или по заявлению самого почетного гражданина, если он экстренно нуждается в деньгах.

Не думаем, что председатель Общественной палаты нуждается в материальной помощи, как рядовой вольский пенсионер. Так почему он не снял свою кандидатуру до голосования, видя, какую волну негатива вызывает его персона? Может, надеялся, что получит жилищно-коммунальные льготы при оплате за коттедж в переулке Клочкова? Так эти льготы с прошлого года отменили. И что остается - амбиции, мания величия, или окружение его подзадорило, что, мол, Анатолий Иванович, ты самый достойный? Остается только догадываться.




Количество показов:: 6634