Вольску для уборки снега не хватает спецтехники

25 Января 2015, 16:00

Вольску для уборки снега не хватает спецтехники

На нашем интернет-сайте wolsk.ru проходит голосование о качестве уборки Вольска ото льда и снежных заносов. Около 70% читателей считают, что работы ведутся безобразно.

На встрече с главой администрации Вольского района журналисты поинтересовались у Игоря Пивоварова, что мешает очистить улицы и привести город в порядок.

- Сложности есть определенные, недоработки тех, с кем контракт заключили, - признал ошибки чиновник. - Сейчас мы попросили, чтобы у нас другие организации вышли на работу. Желающих не особенно много на зимнее содержание дорог.

Журналисты в пример привели Энгельс, где качество работ по уборке города на порядок выше, чем в Вольске.

- Может в Энгельсе есть куда снег отбрасывать, а у нас куда отбрасывать-то? -  нашел причину г-н Пивоваров. - С Революционной, с Коммунистической куда его отбросишь-то? У нас есть небольшой ротор, но снег надо вывозить, потому что перемещение снега из одного места в другое результат несильный дает. А вывоз достаточно дорогостоящее мероприятие. Просто в этот раз должны выполнять свою работу подрядчики в связи с заключенными контрактами. Желательно денег на это выделять больше, но живем по средствам пока. Главное - обеспечить проезд и проход.

- У нас за этот период было 26 жалоб ко мне в приемную, мы на них реагируем! В первый день мы с задачей сразу не справились, а потом каждый человек, который звонил, ему на следующий день перезванивали и спрашивали - убрали или нет? - рассказал глава администрации, как решаются жалобы населения. - Повторных жалоб было четыре. Для нас такая обратная связь важна. Конечно, должны везде пройти, везде прочистить, а не рассказывать о том, что сначала чистят дороги первой категории, потом второй. Только это для жителей, которые живут на дороге третьей категории, что к нему приедут на третий день, как-то по барабану.

По словам Пивоварова, сейчас к уборке привлекли фирму «Спецавтотранс», которая работает эффективно.

- Перед жителями, которым неудобства создали, прошу извинения за нерасторопность наших работников. Есть тут и человеческий фактор, что не следят, не ухаживают, не требуют с подрядчиков, что техника ломается. Что об этом говорить. Причину каждый может найти, надо следствие искать, - признал ошибки чиновник.

Портал wolsk.ru поинтересовался, кто сейчас чистит межпоселковые дороги в Вольском районе. В ответ Пивоваров стал нас учить, как надо писать статьи, имея в виду материал прошлого номера про его зама Болмосова и засыпанные дороги, когда автобусы не смогли проехать в села.

- Вы там поаккуратнее с этим делом, - посоветовал Игорь Иванович, - вообще про те дороги, про которые вы написали, что это
Болмосов виноват - это региональные дороги. Ну, это я просто свое мнение высказываю. 

Мы поинтересовались, почему от уборки межпоселковых дорог отказалось ООО «Строитель», и снова не получили конкретного ответа.

- Ну, это надо позвонить Лещенко, и я могу вам дать телефон, вы позвоните! - на повышенных тонах предложил чиновник. - Я не могу сказать, почему он отказался от контракта с правительством Саратовской области.

Под конец встречи глава администрации успокоился и пояснил, что на территориальных дорогах генподрядчиком является ООО «Автотрасса» в лице Киракосяна Гагика Араратовича.

- Разорвал «Строитель» договор с ними. На мой взгляд, они (Лещенко) действовали неправильно, так не делают. Отказываться от контрактов надо в период октября месяца, а они накануне Нового года. Вот так. А почему отказался? Да чёрт его знает! - развел руками Пивоваров. - Почему в магазины перестают продукцию поставлять одни, другие приходят? У каждого своё. От этого ничего не рухнет, и всё будет работать.

Мы тоже надеемся, что «всё будет работать». А пока не все так радужно, как прогнозирует г-н Пивоваров. К примеру, самое отдаленное село Вольского района Кизатовка после снегопадов три дня было отрезано от мира. Автолавка, которая итак приезжает раз в неделю, к людям добраться не смогла. Трактора из Черкасского прочистили дорогу до села только на третий день к вечеру. И кто виноват - Пивоваров, Болмосов, Лещенко, Киракосян или еще кто-то? Да чёрт его знает, как говорит Игорь Иванович.




Количество показов:: 4628