Заблудившаяся в лесу под Вольском 80-летняя женщина 4 дня питалась росой

6 Октября 2016, 00:03

Заблудившаяся в лесу под Вольском 80-летняя женщина 4 дня питалась росой

Портал wolsk.ru выяснил подробности спасения 80-летней Нины Наумовой, которая провела в лесу без еды несколько дней.

Напомним, что пенсионерка из пос. Сенной Вольского района Саратовской области утром 1 октября ушла за грибами и пропала. Вскоре родственники забили тревогу, к поискам Наумовой подключились сотрудники силовых структур, областной службы спасения, лесничества и военные. Нашли старушку поздним вечером 4 октября.

- Военные, облетая местность в ходе учений на вертолете, заметили на окраине леса женщину. В 6 часов вечера в указанное место направились сотрудники облспаса, которые обнаружили сначала вещи пенсионерки, а примерно через 4 часа и ее саму. Она была ослаблена, сильно замерзла, ходить уже не могла - только ползала. Ночевала под самостоятельно сделанным навесом. До прибытия родственников и бригады «скорой помощи» спасатели ее отогревали, а затем передали врачам и прибывшим на место родным, - рассказал ИА «Регион 64» руководитель службы спасения Юрий Юрин.

Медики считают, что еще одни сутки в лесу Наумова вряд ли бы пережила.

Портал wolsk.ru связался с родственниками Наумовой, которые пояснили, что ее обнаружили в районе аэродрома у села Багай-Барановка. 

- Сотрудники «скорой» осмотрели Нину Степановну и не нашли у неё существенных проблем со здоровьем. Сейчас она находится дома, - добавили близкие.

По их словам, когда женщина заблудилась в лесу, то построила себе шалаш, в котором ждала своего спасения.

- Бабушка все эти дни ничего не ела, а жажду утоляла росой, - сообщили родственники.

Сейчас Нина Наумова находится в хорошем расположении духа. В доме пенсионерки после ее обнаружения собрались многочисленные родственники, с которыми она поделилась впечатлениями от своих приключений. 




Количество показов: 3974