Вольская оппозиция объединилась со сторонником гей-парадов

21 Октября 2016, 09:58

Вольская оппозиция объединилась со сторонником гей-парадов

В г. Вольск Саратовской области состоялись публичные слушания, которые оказались самыми массовыми за последнее время.

Обычно подобные мероприятия проходят быстро, они скучны и малочисленны. Однако в этот раз в зале был аншлаг. Жителей города привлекло важное изменение - внесение в устав пункта о денежном вознаграждении для председателя и секретаря муниципального собрания. Эти должности после выборов 18 сентября занимают Анатолий Краснов и Татьяна Ковинская, которые ранее трудились главой и заместителем главы района.


Оппозиция и гей-парад
Главными оппонентами на публичных слушаниях выступили сторонники ЛДПР и «Справедливой России» вместе с лидерами местных отделений партий Сергеем Ашихминым и Валерием Катковым. Давайте посмотрим, что собой представляют эти оппозиционеры.

Господин Катков долгое время работал на власть и возглавлял ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Вольского района». Именно при нем экономист Ася Круглова и бухгалтер Галина Школина похитили у учреждения около 2,5 млн рублей. Дамы по приговору суда отправились в колонию на 5 и 6 лет. Катков якобы преступление, которое 3,5 года творилось у него под носом, не видел, но после коррупционного скандала все же был вынужден уволиться из центра.

На выборах 18 сентября г-н Ашихмин баллотировался в депутаты Госдумы по Балаковскому избирательному округу и с треском проиграл Николаю Панкову. Ранее Ашихмин пытался стать депутатом областной думы, но из-за серьезных нарушений его даже не допустили к избирательному процессу. В совет МО г. Вольск 3 года назад он попал по спискам «Единой России», откуда вскоре сбежал в ЛДПР. Местную ячейку этой партии сейчас возглавляет бывший милиционер Марина Молокова, которую после отставки Ашихмин устроил к себе в кафе «Блюз».

Во время службы в милиции у Молоковой случился конфликт с дознавателем Алексеем Емелиным, после чего тот оказался за решеткой. В феврале 2007 года против него прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения женщины, которая не возвращала ему долг (деньги она получила под расписку). Старшего лейтенанта отстранили от службы, до вынесения приговора он полгода находился за решеткой. Суд признал стража правопорядка виновным в нанесении побоев и назначил ему условное наказание.

Господин Емелин особо не скрывает своей нетрадиционной ориентации и выступает за проведение в России гей-парадов.

- Я тоже считаю, что геи имеют право на организованное шествие. Пусть люди выскажут свое мнение. Десантникам 2 августа можно с голыми попами и пьяными нырять в фонтаны, и это никого не развращает? Я думаю, что запретами и ненавистью нельзя решить ни одну проблему! Россия просто не понимает, что из-за жесткой гомофобии она теряет талантливых людей, - написал в интернете осужденный милиционер.

В последнее время Емелин, поддерживающий педерастов и лесбиянок, примкнул к Ашихмину и сторонникам ЛДПР. Впрочем, и Катков оказался не против, чтобы его поддержал сторонник гей-парадов.


Технический характер изменений
В большом зале администрации ВМР было тесно. Протолкнувшись между людьми, г-н Краснов присел в президиуме и дал старт началу мероприятия, результаты которого в первую очередь касались его самого.

- В разработке проекта по внесению изменений в устав участвовали депутаты и специалисты администрации. От жителей района по проекту решения предложений не поступало, - сообщил о пассивности населения бывший глава района.

Он предложил в состав президиума включить двух человек, в том числе себя, так как он и проводит слушания. Это решение не устроило сторонников оппозиции, они предложили включить в её состав г-на Ашихмина, но большинство депутатов горсовета кандидата от ЛДПР не поддержало.

- А как вы определили, что это большинство голосов? - заявил один из пришедших на слушания.

Краснов попросил гражданина вести себя приличнее.

- Меня зовут Алексей Емелин! - заигрывающим тоном представился тот.

- Вот и молодец! - ответил председательствующий.

Руководитель правового управления администрации Яна Алексеева объявила, что основная часть изменений носит чисто технический характер, и связаны они с приведением устава ВМР в соответствие с нормами федерального законодательства. Часть изменений носит принципиальный характер и предполагает принятие представительным органом, то есть Вольским муниципальным собранием, решения в рамках предоставленной ему компетенции с учетом мнения населения, выраженного посредством участия в публичных слушаниях.

Чиновница перечислила перечень гарантий, которые предполагается выплачивать двум высшим лицам ВМС, т.е. Краснову и Ковинской, чтобы они не работали бесплатно. Это ежемесячное денежное вознаграждение, ежегодный оплачиваемый отпуск, компенсационные и иные выплаты, связанные с осуществлением полномочий, а также иные гарантии, например, выплаты в связи с прекращением полномочий и ежемесячная доплата к пенсии.

- Меня зовут Алексей Емелин! - снова игриво напомнил любитель гей-парадов. - У меня частное юридическое агентство, я - блогер. А какая ответственность избираемых должностных лиц предусмотрена за результативность их работы? Ведь мы знаем, что за прошлый год каждый из них заработал по 1 млн рублей.

- Не вам мне как юристу объяснять о том, что меры ответственности у нас установлены, в том числе 131-м ФЗ, где четко прописано, в каких случаях они наступают по отношению к выборным должностным лицам и какие виды ответственности существуют, - упрекнула оратора г-жа Алексеева.

Портал wolsk.ru не будет описывать, как долго спорили представители оппозиции и власти. Коротко подведем итог: после бурных пререканий и упреков большинством голосов предложение о внесении изменений в устав одобрено, а это значит, что Краснов и Ковинская будут работать за зарплату.




Количество показов: 6592