Вольский педофил на суде сравнил себя с Понтием Пилатом

29 Января 2015, 01:16

Вольский педофил на суде сравнил себя с Понтием Пилатом

Портал wolsk.ru выяснил подробности судебного процесса над бывшим директором ПУ-59 Александром Поздеевым и его иногородним подельником, бизнесменом Сергеем Храмовым, которых признали виновными в растлении малолетних мальчиков.

Напомним, что 12 февраля 2013 года в г. Вольск Саратовской области за сексуальные контакты с несовершеннолетними был задержан директор профессионального училища, кандидат биологических наук Поздеев. Вскоре силовики взяли его приятеля из Энгельса Храмова, который торговал продукцией косметической фирмы «Лореаль». Педофилы познакомились через смс-чат в 2008 году и за это время на территории двух районов совершили несколько десятков преступлений в отношении мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет. Часть потерпевших являлась воспитанниками школ-интернатов, в том числе спецучреждения, которое находилось по соседству с ПУ-59.

Изначально уголовное дело вел Следственный отдел по городу Вольск. Позднее материалы передали в СК по Саратовской области. Громкий процесс над друзьями-педофилами закончился 26 января, их осудили сразу по 4 статьям УК РФ. Поздеев вину не признал, Храмов был не согласен с квалификацией обвинения, пояснив, что близость проходила без насилия по обоюдному согласию. Как выяснил портал wolsk.ru, растлением малолетних кандидат наук с иногородним бизнесменом занимались с 2008 года. Материалы уголовного дела на педофилов составили 30 томов.

- На суде Поздеев сравнил себя с Понтием Пилатом и Степаном Разиным, которых, по его словам, сначала считали злодеями, но позднее история их якобы реабилитировала, - рассказал wolsk.ru компетентный источник.

Поздеев женат, его супруга работала вместе с мужем в ПУ-59. У семейной пары не было детей, они собирались усыновить ребенка, и документы находились в стадии рассмотрения, когда директора училища задержали.

Кандидат биологических наук достаточно известный в Вольске человек. На территории профучилища еще в 2006 году он вместе со студентами и воспитанниками школы-интерната № 2 создал зооклуб. По сути, это мини-зоопарк, в котором представлены рыбки, попугаи, белки, пресмыкающиеся и другие животные. Педофил также известен как экологический активист, который вместе с подопечными не раз проводил массовые акции по уборке города.

Сергей Храмов с супругой воспитывал двух детей, был успешным коммерсантом, являясь представителем косметической фирмы «Лореаль» в г. Энгельс. Коммерсант отличался педантичностью и вел специальный дневник, куда записывал все половые акты, которые имел с мальчиками и юношами.

За сексуальные контакты педофилы платили несовершеннолетним от 200 до 500 рублей и часто приезжали за мальчиками на автомобиле, в том числе на служебной «Волге» Поздеева.

Экс-директора за совершенные преступления осудили на 15 лет колонии строгого режима, его подельник получил 7 лет и 2 месяца.




Количество показов:: 7480