Вячеслав Володин призвал сохранить исторический облик Вольска

28 Октября 2016, 17:19

Вячеслав Володин призвал сохранить исторический облик Вольска

В г. Вольск Саратовской области 28 октября впервые в качестве председателя Государственной думы VII созыва побывал Вячеслав Володин.

Именитого земляка сопровождали губернатор Валерий Радаев, бывшие руководители районной администрации, а ныне высокопоставленные члены регионального правительства Игорь Пивоваров и Татьяна Гаранина, местные чиновники, активисты и общественники. 

Спикер Госдумы проверил, как идет реализация проектов, которые он инициировал в рамках предвыборной кампании, когда возглавлял партийный список «Единой России». Визит высокий гость начал с городского парка, где ему рассказали о планах по его реконструкции. Затем оценил новую пешеходную зону на ул. Саши Евсеева и пешком прошел до драмтеатра, где состоялась презентация проектов по благоустройству Вольска.

На встрече в театре федеральный политик затронул тему сохранения исторического облика районного центра и предложил создать специальный совет, который будет за этим следить.

- Как можно быстрее надо принять решение, чтобы историческую часть зафиксировать, чтобы внешний облик сохранить, - предложил Володин. - Введите краеведов в этот совет, чтобы без их подписи в исторической части Вольска никто ничего не мог сделать. Тогда город в том виде, в котором вы его хотите сохранить, сохранится.

По словам спикера, даже если какие-то дореволюционные строения признают аварийными и подлежащими сносу, на их месте появятся новые здания, которые будут подчеркивать исторический облик города.

Володин обратился к бывшему главе Вольского района, а ныне председателю Общественной палаты Анатолию Зубрицкому с вопросом, что он думает о его предложении. Общественник со всем согласился.

- Анатолий Иванович, сейчас вы уже не начальник, а человек, который продолжает жить в этом городе. В любом случае должности, которые мы занимаем, - это отрезок нашей жизни. Но мы должны помнить о том, что когда-то мы выйдем на пенсию и будем приходить в парк или любоваться вольскими улочками, - отметил председатель Госдумы.




Количество показов:: 4781