Пивоваров считает скотством, когда в аптеках завышают цены

31 Января 2015, 09:32

Пивоваров считает скотством, когда в аптеках завышают цены

На встрече с главой администрации Вольского района Игорем Пивоваровым журналисты поинтересовались, как обстоят дела с ценами на медикаменты в местных аптеках.

- Мы действовать будем только тем образом, который обозначил Президент Российской Федерации, - сослался на Путина провинциальный чиновник. - Прокуратура и Федеральная служба безопасности будут проводить проверку, куда девались лекарства. Есть подозрение, что аптеки хотят по новой цене продавать - это им не удастся, точно! Потому что, я смотрю за прессой, когда прокуратура подключилась к решению вопроса по ценам в магазинах - там результат очевиден, что завышают цену больше 30% некоторые сети. Это просто скотство! За это они понесут ответственность. Здесь мы тоже так сделаем. Но здесь еще хуже, потому что, это ладно продукты питания в одном месте не купил, а в другом купил, а когда у них есть остатки на складах, а они придерживают остатки - это граничит с преступлением и созданием неправильной ситуации. 

- Нам совещание даже проводить не с кем, потому что здесь находятся только исполнители, но письмо сегодняшним днем отправлено и в прокуратуру, и в федеральную службу безопасности, чтобы они провели проверку, потому что это, так сказать, создает угрозу жизни людей. Лекарства должны быть по той цене, как определено соответствующим постановлением правительства о предельной наценке, которую они вправе произвести. А если укрывают товар на складах, то это совсем другое. Но я пока таких фактов не имею. Еще раз подчеркиваю, что здесь не с кем пробеседовать, здесь все филиалы, - повторился г-н Пивоваров.

По словам главы администрации, муниципальная аптека необоснованным повышением цен не занимается. В районной больнице, как сообщила главврач Ольга Полынина, запасы есть, а лечебное учреждение вовремя сделало необходимые закупки на большой период.




Количество показов:: 3715