Вольский водитель не выгонял из автобуса мальчика из-за отсутствия проездного

26 Ноября 2016, 13:06

Вольский водитель не выгонял из автобуса мальчика из-за отсутствия проездного

Портал wolsk.ru начал журналистское расследование по факту скандальной истории, произошедшей с несовершеннолетним в г. Вольск Саратовской области.

Следственное управление СКР 25 ноября обнародовало информацию, схожую со случаем в Екатеринбурге, где из общественного транспорта кондуктор высадил на мороз 9-летнюю девочку. Правда, в столице Урала инцидент случился совсем недавно, а в Вольске - полтора месяца назад и совсем при других обстоятельствах.

Вчера федеральный портал «Лайф» разместил новость, что 10-летнего вольского школьника Равиля Медведева водитель высадил из автобуса маршрута № 3, потому что у него был просроченный проездной.

Равиль является учеником 4-го класса школы № 6, его мать ограничена в родительских правах. Опекуном мальчика является бабушка Галина Барташевич, которая рассказала прессе, что «водитель, выхватив у несовершеннолетнего проездной талон вместе с другими документами, с руганью высадил моего внука».

Портал wolsk.ru сегодня встретился с водителем Виталием Пановским, который недоумевает, зачем бабушка солгала и настолько приукрасила картину, что им занялся следственный комитет.

- 10 октября я остановился на остановке по требованию у бывшего роддома, т.к. хотели выйти два ребенка. Они бросили на капот два просроченных талона. Я документы оставил у себя, дверь открыл, они вышли. На них я не кричал, не шумел, не выталкивал, - рассказал Пановский.

За документами, среди которых оказалась кибер-карта для прохода Равиля в школу, бабушка мальчика обратилась только в конце октября. Их помогла найти диспетчер Оксана Орозбаева.

Галина Барташевич не скрывает, что через полтора месяца обратилась в СМИ только из-за того, что увидела новость из Екатеринбурга:

- Увидев по центральному каналу сюжет о схожей ситуации, которая произошла с девочкой в Екатеринбурге, сразу вспомнила недавнее происшествие со своим внуком Равилем, которое с ним происходит уже во второй раз. Чтобы предотвратить подобное, решила обратить внимание на эту проблему и в Вольске.

Насколько ситуация соответствует словам бабушки и Равиля, прав ли в этом инциденте водитель, предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных структур.

Продолжение следует.








Количество показов: 6809