Бюджетников призвали пожертвовать однодневный заработок на юбилей Победы

3 Февраля 2015, 09:54

Бюджетников призвали пожертвовать однодневный заработок на юбилей Победы

В г. Вольск Саратовской области глава районной администрации Игорь Пивоваров ждет от чиновников «весомых предложений» по празднованию 70-летия разгрома фашистских войск. 

- Если предложения содержат какие-то денежные моменты, надо, чтобы был указан источник, где эти денежные средства взять! - предупредил чиновник подчиненных на ПДС.

Сам г-н Пивоваров один из источников озвучил прямо на совещании:

- Безусловно, муниципалитет большие денежные средства вложит, несмотря на сложности с бюджетом, чтобы достойно отпраздновать 9 Мая. Я бы предложил рассмотреть как вариант о пожертвовании одного дневного заработка, - вышел с инициативой к бюджетникам глава администрации, - эти денежные средства пойдут на помощь в праздновании Дня Победы. Это не касается подарков ветеранам, а именно для праздничного оформления Вольска и на подготовку к широкому празднованию этого дня. Если такие возможности есть, посмотрите в своих коллективах. Было бы неплохо.

Пивоваров отметил значимость 70-летия Великой Победы и напомнил про Европу, где пытаются пересмотреть итоги Великой Отечественной войны:

- Опрос проводился на одном из каналов центральных, среди французов. Может быть это не французы, я к примеру говорю. Значит, в 1945 году 85% говорили, что победа над фашизмом - это заслуга Советского союза, а сейчас 70% говорят, что войну выиграли американцы! - рассказал об изменившейся позиции Евросоюза вольский чиновник. - Причем приводятся цифры, что американцы потеряли в годы войны порядка 600 тысяч человек, мы потеряли, только по нашим данным, 27 миллионов человек. Как говорится, пропаганда играет свою роль. Это причем страны, по которым Гитлер не с цветами проезжал, в самой Франции было активно развито партизанское движение, корёжили их будь здоров, конечно!

Не обошел стороной глава администрации заявление министра иностранных дел Польши, который сказал, что концлагерь Освенцим освобождали не советские войска, а украинцы.

- То, что сейчас говорят уже про Освенцим, это вообще из области детского сада! - считает Пивоваров. - Но ведь люди-то в это верят, поэтому мы должны все сделать, чтобы празднование было широким и в части наглядной агитации. Это тоже немаловажно. Для нас понятно, кто победил в Великой Отечественной войне, кто основные вынес на себе тяготы и лишения. Тем не менее нам надо привлечь все средства для наглядной агитации, чтобы город достойно встретил 70-летие Победы. 

Чиновник подчеркнул, что в Вольске хорошие патриотические основы и пообещал, что на следующем ПДС власть поощрит школьников, которые помогли в уборке территорий у домов фронтовиков и тружеников тыла.




Количество показов:: 5055