На выборах победили представители ЕР, ЛДПР и самовыдвиженцы

12 Декабря 2016, 19:07

На выборах победили представители ЕР, ЛДПР и самовыдвиженцы

В Вольском районе Саратовской области 11 декабря состоялось голосование в четырех сельских поселениях.

Портал wolsk.ru напоминает, что в Колоярском, Куриловском, Талалихинском и Междуреченском МО выборы 18 сентября были сорваны, потому что 9 человек сняли свои кандидатуры «по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам». Со временем состояние организма и обстановка в семьях у этих претендентов, видимо, изменились в лучшую сторону, и они снова отправились за мандатами.

Основная борьба в воскресенье развернулась в с. Колояр на округе №25, где на 8 мест претендовали 17 человек. Победителем стал действующий глава Александр Никулин, который шел как самовыдвиженец и набрал 41,52% голосов избирателей. Пятое место занял Андрей Ашихмин, сын депутата Горсовета от ЛДПР. Примечательно, что его результат оказался лучше, чем у директора ПНИ Веденко и секретаря местной ячейки «Единой России» Исаева.

Кстати, Ашихмин оказался единственным депутатом от оппозиционных партий во всех 13 районах Саратовской области, где вчера проходили выборы.

В остальных округах на территории Вольского района результаты во многом оказались предсказуемыми, борьбу в основном одержали единороссы. Отдельно стоит отметить Междуречье, где неожиданно проиграла глава Ольга Андриенко.

На довыборах побеждали не только представители поселений, но и жители Вольска. Например, в округе №25 депутатом стала редактор муниципального интернет-издания Ольга Кирсанова, а в Куриловке мандат достался бизнесмену Сергею Агапову, который являлся самовыдвиженцем.




Количество показов: 1962