Подрядчик компенсирует ущерб за пролитые после капремонта квартиры

17 Декабря 2016, 18:59

Подрядчик компенсирует ущерб за пролитые после капремонта квартиры

Жители многоквартирного дома №159 на ул. Водопьянова в Вольске получат денежную компенсацию от подрядной организации «Харпа-град» из Саратова.

Портал wolsk.ru напоминает, что эта фирма выполняла ремонт мягкой кровли и допустила ее протекание, в результате оказались залиты квартиры на 4 и 5 этажах. Протекание продолжалось с начала сентября по ноябрь.

Жильцы, пострадавшие от действий ООО «Харпа-град», исходя из рыночной стоимости работ, рассчитали, что в среднем ремонт квартир после потопа обойдется в 288 тысяч рублей. Региональный оператор, который являлся заказчиком капремонта, направил в организацию претензию. Согласно договору, подрядчик при выполнении работ ненадлежащего качества, а также в случае причинения ущерба заказчику или третьим лицам обязан своими силами и за счет собственных средств устранить недостатки и дефекты в течение пяти дней с момента предъявления претензии.

- Собственникам нескольких помещений в многоквартирном доме №159 на ул. Водопьянова, пострадавших от протекания, подрядной организацией был возмещен ущерб. По остальным квартирам вопрос будет решаться в судебном порядке в связи с расхождением оценок величины причиненного ущерба, - сообщает министерство строительства и ЖКХ Саратовской области.




Количество показов:: 2808