На окраине Вольска снова попытаются открыть известковый завод

20 Декабря 2016, 18:56

На окраине Вольска снова попытаются открыть известковый завод

В г. Вольск Саратовской области на ПДС заместитель директора ООО «ВолгаИзвесть» Алексей Кипарисов рассказал о новом производстве негашеной извести.

Портал wolsk.ru напоминает, что эту линию уже пытались запустить несколько лет назад, но тогда из-за массовых обращений жителей поселка Клены в связи с сильными выбросами мела в атмосферу завод остановили для отладки оборудования, которой так и не произошло.

По словам господина Кипарисова, на новом производстве будут использованы рукавные фильтры с 1,5-кратным запасом прочности, что позволит выполнить задачу по очистке воздуха. Мощность первой линии составит до 35 тысяч тонн в год. В перспективе объемы увеличатся вдвое. Основными потребителями станут предприятия Балакова и Саратова. На производстве планируется создать 25-30 новых рабочих мест, в дальнейшем увеличить это число до 50.

Как сообщил докладчик, общий объем инвестиций составит 65 млн рублей, окупаемость затрат планируется осуществить в течение 3 лет. Пробные пусковые работы намечены на 2-3 квартал 2018 года. 




Количество показов:: 3492