В Вольске убийцу приняли в состав Общественной палаты

22 Декабря 2016, 14:34

В Вольске убийцу приняли в состав Общественной палаты

На заседании Общественной палаты Вольского района Саратовской области 20 декабря произошел громкий скандал в связи с принятием нового члена.

На освободившееся место в пос. АЦИ претендентом стал 30-летний Денис Иванов, который два года назад застрелил из ружья приятеля в здании, где располагался магазин «горящих путевок». Впрочем, как выяснил портал wolsk.ru, это далеко не единственные криминальные похождения новоиспеченного общественника.

Бывший глава района, а ныне председатель палаты 70-летний Анатолий Зубрицкий попросил кандидата рассказать о себе.

- Родился я в Вольске, учился в 16-й школе. Потом поступил в армию, потом в техникум, а на данный момент я индивидуальный предприниматель, занимаюсь ремонтом бытовой техники. У меня есть два сервисных центра: один в Вольске, другой в Балакове. Живу я на АЦИ. Вот и всё! - пояснил господин Иванов, добавив, что женат, есть двое детей.

По словам членов палаты, Денис Анатольевич еще летом подготовил футбольную площадку для того, чтобы жители отдаленного микрорайона были охвачены досугом, а еще там планируется залить каток. Как сообщили активисты, координировать работу в пос. АЦИ некому, поэтому они предложили заняться этой работой Иванову, при этом не проверив его биографию.

- Кто за данное предложение? - спросил господин Зубрицкий. - Прошу проголосовать.

Его заместитель Галина Новоселова с подсказки журналистов поинтересовалась у Иванова, нет ли у него в прошлом компрометирующих и криминальных эпизодов.

- Было такое, - неохотно признался кандидат. - Уголовное дело заводили, но оно было закрыто.

- Ну всё, раз оно было закрыто, значит, ничего нет! Разговор окончен! - поспешил закрыть тему Зубрицкий и объявил голосование.

Большинство членов ОП согласились принять Иванова в свои ряды, кроме госпожи Новоселовой, которая воздержалась.

Портал wolsk.ru напоминает криминальные эпизоды из жизни нового члена Общественной палаты Вольского района.

В здании на углу улиц Володарского и Коммунистическая, где располагался магазин «горящих путевок», вечером 17 ноября 2014 года четверо молодых людей распивали спиртное. В ходе застолья Иванов из ружья марки ТОЗ выстрелил в 20-летнего Евгения Горшенина. Потерпевшего с огнестрельными ранениями грудной клетки, брюшной полости и бедра доставили в районную больницу, где он вскоре скончался.

Следственный комитет России возбудил дело по статье «убийство». Денис несколько месяцев просидел в СИЗО, однако уголовное преследование вскоре было прекращено в связи с амнистией, объявленной в честь 70-летия Великой Победы.

Убийца вышел на свободу, где снова попал в поле зрения правоохранительных органов. В марте текущего года сотрудники ГИБДД задержали Иванова за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее предприниматель был лишен права управления транспортным средством, так как за полгода до этого инцидента попадался пьяным за рулем. За повторное правонарушение ему грозило уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Было оно возбуждено или нет, нам неизвестно.

В отдел полиции поступало немало жалоб жителей Вольска, которые сдавали Иванову бытовую технику на ремонт и вносили предоплату, а он затягивал срок ремонта, после чего люди пытались вернуть себе технику и деньги, которые Иванов не спешил возвращать. А на законные требования клиентов предприниматель хамил либо просто посылал граждан подальше в прямом и переносном смысле слова. Об этих случаях местная пресса писала неоднократно, чего председатель палаты и его члены не могли не знать.

Хочется спросить у господина Зубрицкого, по каким критериям он отбирает кандидатов для возглавляемой им организации и как на имидже Общественной палаты отразится тот факт, что в ее рядах оказался убийца?




Количество показов:: 8498