Против главы возбудили уголовное дело за мошенничество с деньгами водителя

22 Декабря 2016, 18:45

Против главы возбудили уголовное дело за мошенничество с деньгами водителя

В г. Вольск Саратовской области следственный отдел завел уголовное дело на руководителя Нижнечернавского муниципального образования Сергея Гунина. Уголовное дело инициировала межрайонная прокуратура, которая провела проверку после публикации в нашей газете «Жил-был Вольск». 

Напомним, что 13 сентября кандидат в депутаты сельского поселения Полина Гуменюк на страницах печатного издания рассказала о нарушениях, которые долгие годы допускал господин Гунин. По словам нашей собеседницы, чиновник устроил к себе на работу супругу, а водителем у него трудился Константин Миронов из соседнего села Кряжим, где и был официально трудоустроен механизатором. Надзорный орган нашел подтверждение этим фактам:

- Как следует из изученной при проведении проверки кадровой и бухгалтерской документации, с 22.10.2007 по 19.03.2014 в администрации Нижнечернавского МО в должности водителя работал Миронов К. М., которому начислялась и выплачивалась заработная плата за счет бюджета Нижнечернавского МО. Миронову К. М. в администрации муниципального образования была установлена пятидневная рабочая неделя с режимом работы с 8 до 17 часов. В табеле учета рабочего времени работодателем указано на то, что работник фактически отрабатывал по 8 часов в день.

- Проверкой установлено, что основным местом работы Миронова К. М. с 2002 года являлось СКХ «Кряжим», куда он был принят по должности механизатора, а затем переведен на должность главного инженера. При таких обстоятельствах заработная плата Миронову К. М. необоснованно начислялась в администрации Нижнечернавского муниципального образования, - сообщил в ответе на имя редактора Владислава Степанова межрайонный прокурор Евгений Черников.

Следственный отдел по г. Вольск в отношении Гунина возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Главе вменяется хищение бюджетных средств на сумму более 440 тысяч рублей. Деньги в течение 7 лет начислялись водителю, но по факту получал их руководитель поселения.




Количество показов:: 5246