Полицейские изъяли в магазинах «Боярышник» из Казахстана без документов

23 Декабря 2016, 14:42

Полицейские изъяли в магазинах «Боярышник» из Казахстана без документов

В г. Вольск Саратовской области продолжается операция «Алкоголь», в рамках которой сотрудники отдела МВД ранее занимались самогонщиками, а сейчас выявили несколько точек по реализации спиртосодержащих косметических средств.

В магазине «Ветла» на ул. Львова предпринимателя Арутюняна силовики обнаружили «Тоник кедровый» и жидкость для наружного применения «Боярышник», произведенные в Республике Казахстан. Документов на продукцию косметического назначения, сделанную на основе этилового спирта, не оказалось. 

На конечной остановке в павильоне КФХ Норзулохона Тошева из с. Междуречье сотрудники полиции нашли лосьон с экстрактом боярышника. Примечательно, что магазин, торгующий овощами, называется «Продукты от земли вольской», а работает он под лозунгом «Всегда свежая продукция». Местная власть помогла фермеру Тошеву открыть эту точку, чтобы жители по низким ценам могли приобрести местную сельскохозяйственную продукцию.

Корреспондент портала wolsk.ru поинтересовался у продавца, как на реализации оказался лосьон и какое отношение он имеет к овощам.

- На оптовой базе сказали, что лицензия на «Боярышник» не нужна - это же не настойка. Потом приехала полиция и его изъяла, - пояснила продавец.

Производителем лосьона, которым торговали в овощном магазине, является ТОО «Фармация Plus» из Казахстана.

На этой неделе в Иркутске более 70 человек скончались после употребления парфюмерно-косметического средства «Экстракт для ванн «Боярышник». Всего от отравления алкогольным суррогатом пострадали 117 человек. Жидкость изготавливали в подпольном цехе на основе метилового спирта, что послужило причиной летального исхода.




Количество показов: 2543