Попавшему под следствие чиновнику приостановили членство в «Единой России»

23 Декабря 2016, 11:30

Попавшему под следствие чиновнику приостановили членство в «Единой России»

В г. Вольск Саратовской области 22 декабря состоялось заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия», на котором обсудили уголовное дело в отношении депутата и руководителя Нижнечернавского муниципального образования Сергея Гунина.

Проверка межрайонной прокуратуры установила, что с 2007 по 2014 год глава поселения за счет бюджета начислял зарплату своему водителю Константину Миронову, который официально был трудоустроен в СКХ «Кряжим» механизатором. По версии следствия, сельский чиновник таким образом похитил более 440 тысяч рублей. Против него возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как пояснили порталу wolsk.ru в следственном отделе по г. Вольск, на данный момент Гунин находится в статусе подозреваемого, обвинение ему не предъявлено и мера пресечения не избрана.

Политсовет «Единой России» на вчерашнем заседании принял решение приостановить на время следствия членство в партии главы Нижнечернавского МО.




Количество показов:: 3202